中国教育在线
中国教育在线
清华大学23位教师入选2017年度“长江学者奖励计划”
2018-05-30
清华大学

  近日,教育部正式公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单。清华大学共有23位教师入选,其中长江学者特聘教授7人,青年学者16人,入选人数居国内高校首位。至此,由清华大学申报并入选的长江学者特聘教授增至167人、青年学者52人。

  2017年度“长江学者奖励计划”

  清华大学入选名单

  1998年,教育部开始实施“长江学者奖励计划”,2011年启动新的“长江学者奖励计划”,继续实施特聘教授、讲座教授项目,每年支持高校聘任150名特聘教授、50名讲座教授。特聘教授聘期为5年,聘期内享受每年20万元人民币奖金;讲座教授聘期为3年,聘期内享受每月3万元人民币奖金,按实际工作时间支付。2015年,“长江学者奖励计划”首次设立青年学者项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。每年遴选200名左右,聘期3年,聘期内享受每年10万元人民币奖金。讲座教授只面向中西部及东北地区高校实施。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻