中国教育在线
中国教育在线
中国社科院研究生院举行2018届研究生毕业典礼
2018-07-06
中国社科院网站
  6月28日,中国社会科学院研究生院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在京举行。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清出席并讲话。中国社会科学院党组成员张英伟,中国社会科学院大学第一副校长张江出席活动,并分别为2018年优秀博士学位论文获得者代表及优秀博士论文指导教师代表颁奖。

  王京清表示,中国社会科学院研究生院的毕业生有着“社科人”这个共同的称谓。社科人怀揣历史,国家与民族的记忆在他们身上传承,史料中的真相与历史发展的逻辑在他们的探索研究中显现;社科人步伐笃定,坚定的信仰与理想是他们奋发前进的不竭动力,责任和奉献是他们始终不渝的价值追求;社科人谋创未来,锐意进取、勇于创新是他们的行为标签,美好的未来就掌握在智慧与能力并存的他们手中。希望同学们无论今后走到哪里,都能保持这份宝贵的社科人特质,实现自己的奋斗理想。

  王京清为即将踏上新征途的毕业生们送上祝福,期望他们以修炼之心做胸怀坦荡、光明磊落之人,始终将做人摆在自我修行的第一位;以求实之心做志存高远、脚踏实地之事,在追逐事业梦想的道路上求真务实、坚定执着、努力拼搏;以创新之心做博大精深、严谨卓越之学问,永远保持学习和研究的热情,在研究中创新创造、追求卓越。

  出席毕业典礼的还有中国社会科学院研究生院党委书记张政文,院长黄晓勇,副院长王新清、王兵、林维、张树辉,以及教学系(所)领导、导师代表、毕业生及其部分亲属。张政文主持典礼。黄晓勇发表讲话。

  据悉,今年中国社会科学院研究生院共授予博士学位347人、硕士学位1144人。中国社会科学院大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于同日下午举行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻