中国教育在线
中国教育在线
教育部清理1453个人文社科超期未完成项目
2018-07-13
中国青年报

  记者近日从教育部官方网站上获悉,教育部发布《教育部社科司关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知》(以下简称《通知》),将对教育部人文社会科学研究超期未完成的有关项目进行集中清理,总计1453个。

  据悉,根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》规定,教育部人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期12年。据此,本次项目清理的范围是:2013年批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。

  《通知》要求,上述各类项目须在2018年9月30日前按照《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》的规定程序和要求申请结项,并提交《教育部人文社会科学研究项目终结报告书》及有关结项材料。

  《通知》指出,上述项目如确有特殊原因需要延期的,由项目责任人提出延期申请。延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。凡被撤销的项目,由项目责任人所在学校(简称“依托学校”)负责追回已拨付经费,由学校计划内财务账户原渠道返回教育部账户;被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目。至今未开展任何研究工作的项目,由依托学校追回已拨经费,并对违反规定滥用课题经费者追究责任。用项目经费购置的图书、设备等属于国有资产,按规定全部上交依托学校。

  来源:中国青年报

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻