中国教育在线
中国教育在线
浙江大学召开专题研讨会加快推进“双一流”建设
2018-07-24
浙江大学

  2018年7月1日至2日,浙江大学以“深入贯彻落实学校第十四次党代会精神,推动学校和学院(系)‘双一流’建设实施工作,加快高水平建设中国特色世界一流大学的步伐”为主题,召开了“双一流”建设专题研讨会。会议采用集中培训和交流研讨相结合的形式,逐个听取和讨论了各学院(系)“双一流”建设实施方案及进展情况汇报,相关部门做了“双一流”建设规划与实施、学科声誉提升的专题报告。会议深刻总结分析了学校、各学院(系)和各学科在“双一流”建设实施过程中存在的突出问题,特别是围绕担当意识有待加强、目标定位有待提高、方向凝练不够明晰、实施举措不够细化、组织机制不够健全、战略谋划有待加强、资源拓展有待推进等方面,提出了针对性的意见建议。

  会议强调,要切实贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记五二重要讲话精神,要高标定位、聚焦一流,探寻关键性突破,层层强化领导、压实责任,加强考核激励,加大对院系的指导推动和支持力度,院系要对照总体目标主动承担学校的改革发展任务,推动“双一流”建设取得更大突破。要聚焦立德树人根本任务,高水平推进学科内涵建设,打造人才生态最优大学,构建一流创新生态系统,提高社会服务质量和贡献水平,深度推进国际合作交流,深化关键领域改革创新,高质量推进“双一流”建设,加快创建中国特色世界一流大学的步伐。

  2017年9月“双一流”建设高校和学科名单公布后,浙江大学紧紧围绕“双一流”建设方案确立的发展目标、关键任务和预期成效,认真研究谋划实施举措、责任落实和进度安排,精心编制“双一流”建设实施方案,学校层面凝练形成了12个专项组、60项重点计划举措,目前已经进入全面实施阶段。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻