中国教育在线
中国教育在线
【喜讯】安徽建筑大学获批博士学位授予单位

  近日,国务院学位委员会下发《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕13号),安徽建筑大学获批博士学位授予单位,土木工程获批博士学位授权点。
  根据《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕14号),安徽建筑大学测绘科学与技术获批硕士学位一级学科授权点,资产评估、交通运输、公共管理和会计获批硕士专业学位授权点。
  “十三五”期间,学校上下凝心聚力,砥砺奋进,把立德树人作为学校教育事业的根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚持内涵式发展道路,不断优化学校学科布局,充分发挥学科特色与优势,积极服务安徽省和“长三角”经济社会发展,取得显著成效。
  2021年是“十四五”规划的开局之年,安徽建筑大学的发展也正处在一个新的历史交汇点,博士学位授予单位获批是学校办学历史上的一个重要里程碑。全校师生将凝聚智慧与力量,立足学校发展现状,不断开拓创新,大力加强建设,补短板强特色,提高学科水平和人才培养质量,积极对接国家重大发展战略和安徽省“三地一区”建设需求,提升服务经济社会发展能力水平,以新发展格局引领学校高质量发展,以新发展理念推动学校教育事业发展取得新跨越,努力建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学!
来源:安徽建筑大学
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻