中国教育在线
中国教育在线
考研跨考如何选择专业

  很多学生上了大学发现不是自己喜欢的专业,考研就给了我们一个很大的机会,帮助我们去选择一个自己喜欢的行业,那跨专业考生该如何选择考研专业呢?

  01、市场营销

  又称作市场学、市场行销或行销学,MBA、EMBA等经典商管课程均将市场营销作为对管理者进行管理和教育的重要模块包含在内。

  市场营销是在创造、沟通、传播和交换产品中,为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值的活动、过程和体系。主要是指营销人员针对市场开展经营活动、销售行为的过程。

  市场营销的岗位始终都需要大量的人才,但它的专业平均水准不太高。市场营销专业人员除了掌握营销类的专业知识,还需要对相关的学科金融、会计、政治、法律、军事、历史、地理、人文等熟知。市场越来越专业化、细分化,需要更专业的人。

  02、金融学

  跨专业考金融专业的优势,大部分为理工科背景,首先在于逻辑思维优势、数学建模能力——现在热卖的基金产品、理财工具、余额宝等,都是建立在数学模型之上,涉及理工科的基础知识。

  03、行政管理

  社会需求大,报考门槛不高。无论政府机关还是企事业单位都需要行政管理专业人才,这无形之中为行政管理专业人才就业创造了就业机会。

  企业等单位增设行政管理人员职位是大势所趋,可以大大增加本专业人才的就业机会。

  总之,跨专业考研大家一定要理性看待,认真做决定,每个专业都有它的利与弊,辩证的从整体去评估自己,不要因为好考而考只有适合自己的才是最好的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻