中国教育在线
中国教育在线
2021年考研初试成绩查询方式:招生单位研究生官网


  总结一下常见的考研初试成绩查询方式,一共有四种:

  1. 研招网登录查询

  2. 省教育考试院官方网站查询

  3. 电话查询

  4. 招生单位研究生官网查询

  其中电话是付费查询,且在出分之时往往会出现查询失败的现象,有网的情况下不推荐同学们使用。

  根据历年的查询方式来看,省教育考试院官方网站查询和招生单位研究生官网查询速度是最快的。

  以下是招生单位研究生官网查询方式:

  招生单位研究生官网


  搜索你所报考学校的研究生院,一般都能找到“考生登录”或者“初始查询”相关内容,但要注意有部分院校没有单独查询的窗口。

  这里可以去学校的通知栏查找去年成绩公布通知,就可以知道你所在的学校是以何种方式公布啦。

  这种查询往往是最快速的查询方式,如果你有加入学校官方组织的研究生考试qq群,往往他们也会在第一时间告诉你查询的时间和地址。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻