中国教育在线
中国教育在线
北京召开研招考试自命题工作检查布置会
2019-11-19
北京考试报

  11月14日,北京教育考试院组织召开全市2020年硕士研究生招生考试自命题工作检查布置会,加强对研招单位自命题工作的指导和监督,强化自命题工作的市级监管职责,确保自命题各项工作落到实处。

  北京教育考试院党委书记、院长李石柱,北京市教委发展规划处、考试院研招办相关负责人以及40家研招单位选派的检查组代表共40余人参加了会议。

  李石柱书记对近年来部分招生单位发生的自命题工作的问题给予了警示。他强调,此次硕士研究生招生考试自命题工作检查工作意义重大,要做到拉网式、全覆盖,要坚持“严”字当头、严肃对待,狠抓责任落实。希望检查小组对照指导规范和标准,加强对各招生单位自命题工作重点部位、重点岗位和重点环节的严格督查,确保我市研招自命题工作万无一失、平安顺利。

  研招办相关负责人员对检查组人员进行了自命题工作检查业务培训和动员,从人员安排、材料审查、工作要求和注意事项等方面给予了细致的讲解,为检查工作的顺利开展奠定了基础。

  本次专项检查共设立20个小组。小组成员由市教委、考试院牵头并统一选派,皆为各招生单位多年从事研招工作、具有丰富工作经验者。专项检查工作将于11月中旬展开,为期约两周。2020年硕士研究生招生考试自命题工作检查布置会的召开标志着北京市2020年硕士研究生招生自命题检查工作全面展开。

  2020年全国硕士研究生招生考试初试时间为2019年12月21日至22日每天8时30分至11时30分、14时至17时。超过3小时的考试科目在12月23日进行。12月14日至23日期间,研考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印准考证。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻