中国教育在线
中国教育在线
2020考研42.5万人报考北京研招单位,增幅达10.9%

  据北京教育考试院研招办公布的最新数据,2020年硕士研究生招生考试的考生为425295人,比去年增加41938人,增幅达10.9%。在京考试最终现场确认考生为135899人,较上一年度增加6402人,增幅4.9%

  报考人数逾万人的有北京大学、中国人民大学、中国科学院大学、清华大学、中国传媒大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京邮电大学、首都师范大学、北京交通大学、北京科技大学、北京工业大学、中央民族大学、中央财经大学和中国政法大学十七个招生单位。 

  根据招生考试安排,1221日至22日(每天8:3011:3014:0017:00)将举行研究生招生考试初试,超过3小时的考试科目在1223日进行,起始时间为8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30 

  1214日至1223,考生可凭网报用户名和密码登录研招网自行下载打印《准考证》。 

  新京报记者 方怡君 校对 卢茜

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻