中国教育在线
中国教育在线
北京启动研考自命题工作大检查
2020-11-24
北京考试报

  北京考试报讯(记者 马明星) 全市2021年硕士研究生招生考试自命题工作检查布置会日前在北京教育考试院召开。会议强调加强对研招单位自命题工作的指导、培训和监督,强化自命题工作的市级监管职责,确保疫情防控常态化下自命题各项工作落到实处。

  北京教育考试院党委书记、院长李石柱表示,2021年的自命题工作任务更重、责任更大、标准更高,面临招考安全和疫情防控的双重压力。为确保专项检查不走过场,取得实效,检查组要重点抓好两项工作:一是务必认真学习市招考委下发的自命题工作规范和自命题工作监管办法,在熟悉、掌握政策的基础上进行检查和指导,确保查得准、查得实;二是从“听、看、问、查、改”等五个维度展开工作,通过听取汇报、实地察看、材料审核、问题反馈、整改督导等方式进行,坚持“严”字当头,确保底数清、情况明。

  考试院研招办相关负责人与检查组人员就去年工作进行了深入互动、总结和交流,并对检查组人员进行了自命题工作检查业务培训和动员,从人员安排、材料审查、工作要求和注意事项等方面给予了细致的讲解,为检查工作顺利开展奠定基础。

  本次专项检查共设立20 个小组。小组成员由市教委、考试院牵头并统一选派,皆为各招生单位多年从事研招工作、具有丰富工作经验者。专项检查工作将于11 月19日正式展开,分两阶段进行。此次会议的召开标志着北京市2021年硕士研究生招生自命题检查工作全面展开。北京市教委发展规划处、考试院研招办相关负责人以及从部分研招单位选调的检查组成员共40余人参加会议。

  2021 年全国硕士研究生招生考试初试时间为2020年12月26日至27日每天8时30分至11时30分、14时至17时。超过3小时或有使用画板等特殊要求的考试科目在12月28日进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国青年报 2020-11-18