中国教育在线
中国教育在线
2017考研政治复习备考:知己知彼 胜券在握

  考研政治的复习不仅需要大量的记忆,而且更注重分析和归纳。所以只付出辛劳是不够的,更要注意方法技巧。为帮助考生更好的复习考研政治,下面分享了几点建议:

  第一招:确定目标 知己知彼

  说到底,考研这件事是直指目标的,不管你付出多少最重要的是最终的结果。因此,我们同学切不可在一开始的时候就埋头苦干,盲目随大流。考研的成功未必是你本身能力够强,时间花的够多就可以的。考研的成功是比较出来的优势,也就是你要比与你一同竞争的强就可以了。由此可见,有的放矢的确立目标就变得尤为重要了,同学们不妨在一开始就有一个较为明确的目标,比如说我目标院校目标专业大致需要一个什么样的水平?往年的政治均分是多少?考我这个目标的学哥学姐大概政治考在什么水平能够保险,什么水平有较大优势?这些都是需要我们前期去摸清楚底细的,因为政治复习也不是一刀切,针对不同的需求所花的时间和精力都有差异的。

  第二招:分门别类区别对待

  众所周知,考研政治一共有五个模块,这五个模块的特点也是各不相同的特点。如果我们同学用同一种方法来对待这五个模块,那很难取得理想的效果。在这五个模块中,有些是需要花较长时间去耐心积累的,比如马原和毛中特,有些是可以靠突击集中复习的比如时政。那么我们同学在时间的分配上就要注意好区分,比如马原和毛中特的基本知识点在这个阶段就可以开始着手了解了,对于时政、思修就没有必要在这儿阶段复习,完全可以暂时放一放。建议大家在开始复习政治前先把这些模块的特点弄清楚,然后制定一个大致的计划区别对待。

  第三招:尽早着手 胜券在握

  刚已经和同学们分析过,考研政治中有些模块是需要长时间积累的,那么对于这些部分已经决定参加2017年考研的同学完全可以开始准备了。比如说马原这门功课,大家在大学的公共课上都学过,那么基本概念、基本原理有没有学透呢?作为一门公共课要掌握的程度和考研需要掌握的程度显然是有较大差异的,如果你愿意早起步,一步一个脚印的积累,趁着别的同学还比较忽视政治的时候,你已经赢在了起跑线上。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻