中国教育在线
中国教育在线
华南理工大学2018年就业质量年度报告
2019-01-04
华南理工大学

  华南理工大学根据《教育部关于做好 2018 届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2017]11 号)、教育部办公厅下发的《关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》(教学厅函[2013]25 号)等文件精神,结合学校实际,编制发布毕业生就业质量年度报告,全面系统反映学校毕业生就业工作,并以此作为招生计划安排、学科专业调整和教育教学改革等方面的重要参考,进一步深化就业与招生计划、人才培养的联动机制。本报告的主要内容包括毕业生就业创业基本情况、就业发展趋势分析、就业对教育教学的反馈、就业创业的主要措施和特点。

  报告使用数据主要来源于两部分:一是第三方专业机构麦可思实施的应届毕业生培养质量评价项目,调查面向 2018 届本科毕业生 5676 人,共回收问卷 2937 份,主要涵盖就业特点、就业相关分析、就业对教育教学的反馈等方面内容;二是广东省大学生院校端管理系统,时间截止到2018 年 12 月 10 日,基于该数据的分析是全样本分析。因此,报告中可能出现第三方数据和院校终端数据存在差别、部分学院专业因未达统计分析标准未展示的情况。

  附件:华南理工大学2018年就业质量报告.pdf 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻