中国教育在线
中国教育在线
复旦大学发布2018年度毕业生就业质量报告

  《2018年度复旦大学毕业生就业质量报告》1月10日正式发布。报告对复旦大学2018届毕业生就业基本情况、毕业去向、就业评价及反馈等多个方面进行了统计分析和说明。

  根据截至2018年10月31日的统计数据,复旦大学 2018 届毕业生(不含高职生、港澳台学生及留学生)共 7629 人,就业率为98.06%,签约率为94.14%,实现毕业生更高质量和更充分就业。

  根据报告,复旦大学毕业生就业去向呈现以下特点:一是超过90%的毕业生投身国计民生领域,与时代同向同行,选调生人数持续增长,完成签约130人,范围涉及21个省、自治区、直辖市。

  二是3496名毕业生投身改革开放前沿,奔赴长江三角洲地区、粤港澳大湾区、京津冀地区等重点地区建功立业,服务区域经济发展。

  三是近70%的本科毕业生选择继续深造,选择境外高校深造的毕业生中近半数进入世界排名前50位的境外高校,服务国家创新与人类进步。

  四是多名毕业生亲身体验全球治理,28人赴国际组织实习,1人任职,人数创新高,赴纽约、日内瓦、巴黎、马尼拉、曼谷等海外国际组织驻地实习学生占比超过60%。五是多维度提升毕业生综合竞争力,毕业生求职满意度和雇主满意度双高,复旦大学在2019年QS高等教育集团就业竞争力排名中位居第26名,中国内地(大陆)第三。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻