中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
内容推荐

南京理工同寝室6位女生全部被保送研究生

http://kaoyan.eol.cn    扬子晚报  2007-11-23    

  一个寝室的6位女生全部被保研了!昨天,从南理工研究生院招办传出好消息,计算机04级软件工程专业218寝室的6位女生经过重重严格考核,最终全部被确定为保送本校研究生。她们不仅“独霸”了班里的全部保送名额,也占去了今年计算机学院软件工程专业12名获得保研资格同学的“半壁江山”。

  6人占了一排“专座”

  “学习不是一蹴而就的,平时要养成良好的习惯,日积月累下来就能收到丰厚的成果。”这是6位女生一致认可并始终付诸实践的一句话。

  “大学的时间相对自由度比较高,合理的安排好时间对于大学四年的生活至关重要。”她们6个人经常一起去上课,坐在一起,占了一排座位。3年来,教室的第三排的位子就被大家约定成了她们的“专座”。

  成绩出类拔萃的她们并不是一群只懂得学习的书呆子,相反却有着充实而又丰富多彩的生活。张娇先后担任过年级的外联部部长、副班长、团支书等工作。张娇觉得担任年级骨干最大的收获就是给了自己一个锻炼的机会,无论是社会经验还是自身能力都得到了飞速提升。冯颜,是宿舍里的“文艺标兵”,做过两年年级的文艺部长。

  成功来自一排“小脚丫”

  “一个寝室的氛围真的很重要,我们很庆幸自己可以拥有一个良好的寝室氛围。每个人都能够收获五份珍贵的友情,这才是我们大学生活里最大的收获。”

  当走进她们六个人的寝室的时候,就会发现在寝室的一面墙上,有一排非常漂亮的五彩的“小脚丫”,一直通向屋顶的“勤奋”二字。这是当年计算机学院组织寝室美化大赛的时候,几位女生连夜一个一个剪出来,贴在墙上的。她们说:“这排脚丫会时刻地提醒着我们,要努力,要勤奋,而且要六个人一个不少的一起迈向成功的彼岸!”这个创意不仅使她们赢得了当初的比赛,更成为了六个人心中一个共同的信念——共同努力,刻苦勤奋,向着梦想,不懈奋斗!这排“小脚丫”不仅象征着良好的寝室氛围,更加见证了六个人三年的大学生活,见证了她们由勤奋获得的成功。

  多上公选课多参加竞赛

  在自己取得如此优秀的成绩的同时,6位女生还对学弟、学妹们提出自己的忠告。冯颜说:不要忽视公共选修课,像Flash、Photoshop这些实用的软件,平时的专业课上是很难学到的,利用公选课,既学习了知识又拿到了学分,可谓一举两得。朱冰说,学习是一种积累的过程,一蹴而就不可能学到真正的知识。或许,在考试之前去几次通宵教室自习可以顺利地通过考试,但真正的知识却是掌握不到的。像我们,就从来没有通宵自习过。杨惠君说,对于学院举办的竞赛,尽可能积极地参加,获奖并不一定是最终的目的,重要的是每一次参与的过程中都会收获很多。

 

备战2019年考研 你需要做这些!
考研全程规划 专业院校精准定位 考研复习计划 考研选校

推荐阅读

考研工具箱考生须知的时间轴 考研备考月历 考研之旅全程定制 考研百科"助跑"
考研招生简章 推荐免试申请攻略 专科考研宝典 专业硕士报考指南跨专业考研指南
考研专业目录 13大学科门类解读 热门专业解析 学硕专业 专硕专业 最受文科生青睐
考研选校:院校库 211 985 34所自划线 研究生院名单 教育部直属高校 “双一流”名单

掌上考研

中国教育在线考研订阅号

研究生留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  
  
  
国家线:   自划线:
  招生专业:   所在院校:

 各地热招:      更多>>

记录教育点滴  查往期图解>>图研考研

推荐阅读

专业人气榜

  排名 专业名称       人气   开设院校

高校人气榜

  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn