中国教育在线
中国教育在线
2017年北京读在职研究生能不能落户?
2017-06-07
中国在职教育网

  大家都知道如果我们在北京读全日制研究生是可以把户口迁移到院校当中的,那么如果我们读在职研究生还能不能享受这份“待遇”呢?下面让小编带大家来了解一下。

  北京读在职研究生能不能把户口迁至院校?

  现在我国在职研究生报考方式主要分两种,一种是非全日制研究生另一种则是同等学力在职研究生,如果您报考北京的非全日制研究生(双证),那么户口是可以迁移至院校作为集体户籍,但如果报考的是同等学力在职研究生,那么很遗憾,同等学力这种读研方式并不涉及到我们户籍问题。

  所以如果您想把户口迁至北京高校选择非全日制研究生这种在职读研方式比较靠谱,但要注意非全日制研究生的考试难度乃至于录取分数线都是跟全日制研究生是一样高的。

  如果在北京读非全日制研究生我们就是新北京人了?

  也不能完全下结论,因为前边我们提到了,北京地区非全日制研究生是可以接收学员户籍这点没错,但这个户口是挂在院校的集体户籍,而且学员年龄不能超过27岁。等到毕业后户口如果没有单位接收,那么将会回到原籍。但北京这边能接收户口的单位还是比较少的,这点大家一定要注意。当然也有其他方法,如果我们配偶一方是北京户籍,那到了一定年限后户口也可以迁至北京。

  那么我们读在职研究生落户靠谱吗?

  其实非全日制研究生的待遇和全日制研究生是一样的,想要落户都是需要有单位接受户籍,否则都是要回到原籍的,所以一切都是要靠个人了,如果我们能有渠道进入一些大型国企,那落户北京也不是难事。

  总结:北上广深等一线城市对高素质人才向来是来者不拒的,最近一段时间北京又开放一则新政,未来新北京人可以申请公租房,所以如果您想通过读研在京落户,一定要尽早准备,越快越好,否则未来竞争人数将会倍增。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻