中国教育在线
中国教育在线
2019年广东财经大学研究生招生复试内容、复习资料、推免接收等热点问题问答
2018-09-07
广东财经大学研究生院官网
问:广东财经大学研究生招生复试原则、内容及总分计算方法?

答:我校拟录取的考生均应经过复试。复试必须体现公平、公正、公开和科学选拔的原则,对考生的德、智、体全面衡量。

复试内容:(一)工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、旅游管理硕士(MTA)等以在职人员为主要招生对象的专业复试内容为:1.专业与情景化面试(200分),其中外语口语与听力测试内容分值为50分。2.无领导小组面试(100分)。(二)其余各招生专业复试内容为:1.专业课笔试(100分,已列入招生专业目录),采取闭卷方式,考试时间为2小时。同等学力考生,在复试时必须加试所报考专业的两门本科主干课程,方式为笔试,时间为每科2小时,各科满分为100分。2.综合能力面试(200分),其中外语口语与听力测试内容分值为50分。

总分计算方法:审计硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士、旅游管理硕士考试总成绩=初试成绩/3*5+复试成绩。其他专业考试总成绩=初试成绩+复试成绩。

 

问:广东财经大学2019年自命题科目的考试大纲与考试题型?

答:我校2019年各专业初试自命题科目及复试专业笔试科目的考试大纲及考试题型目前均已确定并公布在我校招生考试处网站,请考生自行登录我校招生考试处网站:研究生招生—2019年招生简章中各学科点招生简介栏目中查询。

 

问:如何获取广东财经大学历年自命题试题?

答:我校各专业近年的初、复试自命题试卷均已公布在招生考试处网站:招生工作-招生简章-历年试题库栏目中,所有考生可自行登录上述网页免费浏览、下载。

 

问:佛山研究生院全学段研究生招生专业有哪些?有哪些优惠政策和措施?

答:2019年我校佛山研究生院为招生单位,安排金融、法律、工商管理、公共管理和会计五个专业学位在佛山校区全学段学习。佛山校区全学段研究生享受佛山校区全学段研究生新生奖学金,人均6000元,发放方案和等级由研究生处制定,稍后对外公布。

 

问:广东财经大学2019年是否接收推免生?

答:我校面向全国接收应届推荐免试研究生,除以在职人员为主要招生对象的工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、旅游管理硕士(MTA)专业外,其余各专业均接收。

申请人须为2019年优秀应届本科毕业生且具有推荐免试资格,在2018年9月在“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)中报考我校,并提交复试申请。我校将于2018年10月15日前完成对推免生的复试、考核。欢迎已获所在院校推免资格的优秀应届本科毕业生到我校攻读硕士学位!

 

问:广东财经大学对于家庭经济困难的研究生有哪些支持政策?

答:我校每年会设立 “三助”(助研、助教、助管)岗位帮助家庭经济困难的研究生顺利完成学业,兼任“三助”岗位的研究生最高每月可获得880元的三助酬金。

对家庭经济困难且录取类别为非定向的研究生,学校积极协助相关研究生申请办理国家助学贷款。

 

问:录取类别为定向和非定向类别的研究生有何区别?

答:按照教育部和我校相关管理规定,录取为定向类别的研究生应已有工作单位,录取后档案和户口不转入我校,须与我校和用人单位签署三方协议,就业派遣方式按上级规定执行。录取为非定向类别的研究生录取后档案必须转入我校,毕业时上报就业方案,签发报到证。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻