中国教育在线
中国教育在线
2019年全国硕士研究生招生考试暨南大学考点现场确认公告
2018-10-29
暨南大学研究生招生信息网
  各位考生:

  请认真阅读本须知,严格按流程完成各项手续,自觉遵守和维护现场秩序。所有考生均须在“中国研究生招生信息网”进行网上报名,凭4418或4401开头的开头的网报编号办理现场确认手续。未进行网上报名的不接受现场报名。(暨南大学考点代码是:4418,广州市招生办公室考点代码:4401)

  一、现场确认时间

  2018年11月6-10日(周二至周六)上午8:30-12:00,下午14:00-16:30,为避免现场确认排队等候时间过长,请考生合理安排现场确认时间。建议应届生在11月6—9日来现场确认;报考“非全日制”的考生错峰来现场确认,不要集中在11月10日(周六)来现场确认。

  二、现场确认地点

  暨南大学校本部邵逸夫体育馆西门。

  三、关于报名考试费的收取

  暨南大学考点报名考试费采取网络缴费(详情见暨南大学研招网主页《2019年全国硕士研究生招生考试暨南大学考点网上缴费公告》),不接受现场缴费。缴费成功者才能进行现场确认。

  四、现场确认时须提供的材料

  1.中国研招网网上报名编号(即网上报名成功后系统显示的9位数字报名号,即全国硕士生入学考试报名信息简表);

  2.第二代居民身份证(不接受第一代居民身份证)原件;

  3. 毕业证书原件或学生证:应届生凭注册完整的学生证;往届毕业生需携带毕业证书;军校地方生及高职高专毕业生需携带学历认证报告;

  4.其它

  报名参加单独考试的考生须提交1份学历证书复印件。

  报考“退役大学生士兵”专项计划的考生还应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件1份。

  在2019年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明或具有同等效力的证明材料方可办理网上报名现场确认手续。

  未能通过学历(学籍)校验的考生请在复试时提交学历(学籍)核验报告。

  非广东省户籍的往届毕业生需提供在粤工作单位开具的工作证明或劳动合同或薪资证明等材料,经核查符合要求的方可进行现场确认。

  五、现场确认具体流程

  1.资格审查

  考生凭身份证、毕业证书或学生证等材料办理初审手续。

  2.摄像

  初审合格后,考生进行电子头像信息采集。拍照完成后打印出两份报名信息简表。

  3.核对报名信息表

  核对《全国硕士生入学考试报名信息简表》,认真检查表中的各项信息是否准确(特别是姓名、身份证号、报考专业等信息),确认无误后签名确认,并将1份信息简表交到收表处;信息如果有误,请返回原图像采集处修改重新打印并签字确认提交。

  4.交表(签字确认)

  所有考生均要对本人网上报名信息进行认真核对并确认。经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。不提交信息表的、或不签字确认的,因信息错误造成的一切损失由考生个人承担。

  信息表签名确认并提交后,现场确认手续正式完成。

  六、温馨提示

  因我校规定,无《暨南大学机动车进出证》或没有进行进校预约的车辆一律不准进入校园。建议大家乘坐公共交通工具到我校进行现场确认。地铁可在3号线“岗顶站”下车,公交可在“师大暨大站”或“国防大厦站”下车。

  七、其他需要说明的问题

  1.根据教育部的统一要求,2019年硕士研究生准考证一律由考生本人在2018年12月14日-24日,凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网yz.chsi.com.cn下载打印《准考证》并查询考场安排信息。

  2.我校考场设置在校本部的教学大楼、邵逸夫体育馆、北门的附属中学、番禺校区及省教育考试院统一调控安排的考场,详情请关注暨南大学研究生招生信息网主页yz.jnu.edu.cn相关通知。考生可在12月14日后登陆暨南大学研究生招生信息网查询。

  3.本确认点未设置复印打印点,请各位考生提前准备好所需资料,以便加快现场确认速度。

  4.我校在复试录取阶段将严格复审考生报考资格。请考生自行确认是否具备报考硕士研究生的资格,一旦发现不符合报考条件而造成不能录取的后果,责任由考生自负。

  5、请考生随时留意我校研招网主页yz.jnu.edu.cn相关通知。

  暨南大学研究生招生办

  2018.10.9

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-370464158 2018-10-29