中国教育在线
中国教育在线
中南财经政法大学报考点(报考点代码4206)2019年硕士研究生报考现场确认公告
2018-10-30
中南财经政法大学研究生院官网

  根据湖北省教育考试院《关于做好2019年硕士研究生考试报名工作的通知》(鄂高考[2018]24号)、《2019年湖北省硕士研究生考试网上报名须知》、《关于做好2019年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作的通知》的要求,结合我校报考点实际情况,为顺利完成2019年硕士研究生报名现场确认工作,现就中南财经政法大学报考点(代码为4206)现场确认相关事宜公告如下:

  一、现场确认时间和地点

  时间:2018年11月6日-10日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。

  地点:中南财经政法大学(南湖校区)南湖体育馆内

  二、现场确认必备材料

  1.在中国研究生招生信息网上打印出的本人的《报名信息表》。

  2.二代或三代身份证原件及复印件

  其中现役军人考生,需提供以下材料:

  ①省内驻地部队出具的证明。

  ②有效身份证件。按照总参谋部要求,军人在执行非军中事务时应使用居民身份证,军人报名考试时应出示居民身份证。军人考生尚未办理居民身份证的,须出示军级主管单位《未办理身份证军人报考2019年全国硕士研究生招生考试证明》(附件一)方可进行信息确认和电子照相。

  重要提示:2019年硕士研究生考试全部安排在标准化考场进行,考生必须持准考证和居民身份证入场,没有居民身份证的考生一律不得入场考试。

  3.报考点要求的学生证、户口本、居住证、社保缴费证明等考点证明材料(具体要求见考点资格审查)。

  4.考生本人的学历证书(具体要求见报考资格审查)。

  重要提示:考生提交的所有材料均存档备查。提供虚假证明信息的,任何阶段一经查实,将取消考试、录取资格。因未按规定提供上述材料而造成报名点不予现场确认、或取消考生考试、录取资格,所有责任均由考生自行承担。

  三、现场确认工作流程及要求

  工作流程:考点资格审查—报考资格审查—照相—领表—交表

  (一)考点资格审查

  本报考点接受现场确认的考生必须同时符合以下三个条件,缺一不可:

  1.已通过教育部“中国研究生招生信息网”网上报名且网上成功缴费;

  2.网报时已选择中南财经政法大学作为报考点,报名号前四位为4206;

  3.符合湖北省教育考试院《关于做好2019年硕士研究生考试报名工作的通知》(鄂高考[2018]24号)、《2019年湖北省硕士研究生考试网上报名须知》、《关于做好2019年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作的通知》以及《2019年硕士研究生考试中南财经政法大学考点须知》对我校报考点生源范围的规定,生源范围及证明材料要求如下:

  (1)报考中南财经政法大学的武汉市、孝感、咸宁地区考生

  应届本科毕业生提供武汉市、孝感、咸宁地区高校的本人学生证(含7个注册章)原件及复印件;

  武汉市、孝感、咸宁地区往届生提供本人武汉市、孝感、咸宁地区的户口本原件及复印件;

  长期在武汉市、孝感市、咸宁市工作但户口未随迁的往届考生须提供武汉、孝感、咸宁地区公安部门办理的居住证原件及复印件,或由工作所在地社保局开具的本人近3个月的社保缴费证明。

  (2)报考省外招生单位以及报考武汉地区未设报考点的招生单位的我校应届本科毕业生

  提供中南财经政法大学的学生证(含7个注册章)原件及复印件;

  (二)报考资格审查

  1.往届毕业生必须提交本人的本科学历证书的原件及复印件。

  2.应届普通本科毕业生和应届成人本科毕业生须提交《学生证》(含7个注册章)原件及复印件。

  3.网上报名时未通过学历(学籍)校验的考生,往届毕业生应提交《中国高等教育学历认证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》;应届毕业生应提交《教育部学籍在线验证报告》。

  4.在我省注册,未取得自考本科毕业证的在籍自考生按应届生对待,须选择就读学校所在地报考,报考时须出具持湖北省教育考试院自考办开具的《湖北省高等教育自学考试在籍考生2019年硕士研究生招生考试报名资格申请表》。未取得毕业证的网络教育考生报考时须出具所就读高校开具的应届本科毕业生证明。

  5.报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生现场确认时须提交本人《入伍批准书》《退出现役证》原件及复印件。因证书已存档不能提供原件的,由存档部门加盖公章并予注明的证书复印件等同原件使用。

  6.持国外学历,学历审核未通过的。考生须出具教育部留学服务中心国外学历学位认证报告。未取得毕业证的国外高校在读本科生,需要出具所就读高校出具的应届本科毕业生证明方可报考。

  (三)照相

  考生凭二代或三代身份证进行照相,考生要保持衣着整洁,最好穿浅色衣服,拍照时应将双耳露出。

  (四)领表

  领取现场打印出来的2份《全国硕士生入学考试报名情况登记表》(背面印有《2019年湖北省硕士研究生考试诚信应考承诺书》),核对报考信息并签字确认。

  重要提示:根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2018〕5号)第十九条规定:所有考生均应当对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

  (五)交表

  交回1份《全国硕士生入学考试报名情况登记表》至报考点。考生留存1份《全国硕士生入学考试报名情况登记表》。

  重要提示:考生本人未到现场完成考点资格审查、报考资格审查、照相并交表的考生,报名信息无效。

  四、其它事项

  1.考生报名前务必认真阅读并仔细核对本人是否符合教育部、湖北省考试院各类招生文件和我校《招生章程》中所列的各项报考条件及具体要求,在复试、录取检查等阶段教育部、学校和学院将对报考资格进行多次复审。对不符合报考条件者,将取消报考资格、各阶段成绩无效,相关后果均由考生本人承担。

  2.未网上交费的报考信息无效。我省各考点的报考费由省教育考试院委托“研招网”以网上收费形式收取。网上报名结束前取消报名信息的,已缴的报考费将统一退费。网上缴费后因故未按期办理现场确认手续的考生,不退报考费。报考费相关事项以省教育考试院的通知为准。

  3.根据湖北省考试院要求,今年我省不统一订购考试文具。考生可携带文具为“2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒;0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支;橡皮擦1块;三角板2个(45度三角板和30、60度三角板各1个);透明垫板1个;透明文具盒或包装袋1个(禁止使用铁制文具盒)以及招生单位有说明的其他文具”。

  特此公告

附件一:未办理第二代居民身份证的军人考生参加2019年全国硕士研究生招生考试的证明.doc

  中南财经政法大学研究生招生办公室

  2018年10月29日

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
湖南省教育考试院 2018-10-30