中国教育在线
中国教育在线
2019年全国硕士研究生入学考试华中师范大学报考点现场报名确认须知
2018-11-02
华中师范大学研究生院官网
  各位考生:

  2019年全国硕士研究生入学考试华中师范大学报考点现场确认工作即将开始,请选择我校报名点(代码4207)且已完成网上缴费的考生按时到我校现场确认,逾期未确认者报名无效,推免生(含我校公费师范生在职攻读教育硕士的考生)无需现场确认。相关工作安排如下:

  一、确认时间:

  2018年11月6日—10日,上午 8:30—11:40,下午 14:00—17:00

  二、确认地点:

  华中师范大学研究生院一楼大厅。

  地址:华中师范大学校内东区学子餐厅背面往东转约100米研究生院办公楼。

  三、确认流程

  (一)资格审核

  1、户籍证明。我校考点仅接收武汉市及其周边地区(孝感、咸宁等地)报考我校的考生和报考省外招生单位以及报考武汉地区未设报考点招生单位的我校应届本科毕业生报名。报名参加单独考试的考生,报考音乐、美术特殊专业的考生报考点必须选择华中师范大学,到我校现场确认,并来我校参加考试(具体要求以招生简章公布为准)。

  应届本科毕业生须出示学生证、身份证原件和复印件。

  本省户口往届考生选择在户口所在地报名时须提供本人户口簿原件及复印件;本省户口往届生在非户口所在地及长期在本省工作但户口未随迁的外省籍往届考生在我省报名的,须提供居住地公安机关办理的居住证原件及复印件,或由工作所在地社保局开具的本人近3个月的社保缴费证明。

  现役军人考生,需提供省内驻地部队出具的证明。

  2、有效身份证件。按照教育部统一要求,考生须持二代身份证或三代身份证进行现场确认。如果考生因二代身份证或三代身份证有损坏等原因造成阅读器无法读取的,应尽快到户籍所在地派出所办理新证,并于2018年12月6日到研究生招生办公室补采身份证信息。

  身份证无法读取或持临时身份证的考生,必须出示二代或三代身份证已在办理中的证明,方可进行信息确认和电子照相。

  2019年硕士研究生考试在标准化考场进行,并实行刷二代或三代身份证入场,没有二代或三代身份证的考生一律不能入场考试。

  按照总参谋部要求,军人在执行非军中事务时应使用居民身份证,军人报名考试时应出示居民身份证。军人考生尚未办理居民身份证的,须出示军级主管单位《未办理身份证军人报考2019年全国硕士研究生招生考试证明》方可进行信息确认和电子照相。

  其他无二代或三代身份证的考生,一律不予进行信息确认。

  3、学历证书(应届本科毕业生和成人应届本科毕业生为学生证)。

  未通过学历(学籍)校验的考生应出具学历(学籍)认证报告,现场确认时未能提交认证报告的,原则上不得进行现场确认。

  在我省注册,未取得自考本科毕业证的在籍自考生按应届生对待,须选择就读学校所在地报考。持湖北省教育考试院自考办出具的《湖北省高等教育自学考试在籍考生2019年硕士研究生招生考试报名资格申请表》方可确认,已办理资格申请表的考生名单将由湖北省考试院发给各报考点用于核对,防止造假;未取得毕业证的网络教育考生需要提供所就读高校出具的应届本科毕业生证明。

  4、入伍退役证明。报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生现场确认时须提交本人《入伍批准书》《退出现役证》原件及复印件。因证书已存档不能提供原件的,应由存档部门在证书复印件上加盖公章并注明等同原件使用。

  5、单独考试考生材料。报名参加单独考试的人员除本科毕业证及复印件外,还须提供以下材料:已经发表过的研究论文(技术报告)或者已经成为定向单位业务骨干的证明、定向单位同意报考证明和两名具有高级专业技术职称的专家推荐信。

  6、学历验证未通过考生处理。

  (1)学籍或学历审核未通过,但取得了《教育部学籍在线验证报告》、《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历证书认证报告》,通过学信网核实材料属实且为本人的,准予确认。

  其中,属于毕业后更改姓名或身份证号,学历审核未通过的,考生须出具公安部门的信息变更证明,并核实本人毕业证、身份证。

  属于本科入学信息中身份证号错误未更正,学籍审核未通过的,考生须出具本科就读学校学籍管理部门的学籍证明,并核实本人学生证、身份证。

  属于其他情况导致审核未通过的,须提供证实认证报告和考生身份为同一人的关联材料。

  (2)已在做学历认证报告但报告还未拿到的,考生出具办理学历认证报告回单,并书面承诺在招生单位要求时间内取得报告并交所报考的招生单位核验,否则取消报名资格,报考点核实本人毕业证、身份证,是本人的可准予确认。

  (3)军校毕业生,学历学籍审核未通过的,按上述(1)(2)办理。军校应届毕业生,学籍审核未通过的,由其就读军校出具证明,后期入学时进行学历的核验。

  (4)2018年6月份毕业的自考生,学历审核未通过的,考生须出具湖北省教育考试院核发的学历认定书,报考点核实本人毕业证、身份证,是本人的可准予确认。

  (5)2000年前毕业,学历信息未上网,学历审核未通过的,按上述(1)(2)办理。

  (6)持国外学历,学历审核未通过的。考生须出具教育部留学服务中心国外学历学位认证报告。未取得毕业证的国外高校在读本科生,需要出具所就读高校出具的应届本科毕业生证明方可报考。

  (二)电子照相

  考生必须本人亲自到报考点现场照相,否则报考点工作人员将拒绝其现场确认,其报名信息无效。

  (三)核对信息

  考生核校报名情况登记表上的报考信息并签字确认,同时签署《2019年湖北省硕士研究生考试诚信应考承诺书》(登记表反面)。经考生本人签字确认后的报名信息一律不得修改。签字确认后的登记表和承诺书报考点留存一份,考生留存一份。

  四、其他事项

  1、未在网报阶段完成网上缴费的报名信息无效。

  2、今年我校考点不再统一订购考试文具,考生初试时需自带文具,包括“2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒;0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支; 橡皮擦1块;三角板2个(45度三角板和30、60度三角板各1个);透明垫板1个;透明文具盒或包装袋1个(禁止使用铁制文具盒)”等考试必备用品。

  3、现场确认审查通过后,因考生自身原因,如:网报信息不准确,弄虚作假,学籍学历不能认证等,不符合报考条件要求,导致报考点或招生单位拒绝报考,报名费将不予退还。

  4、经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不得修改。因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

  5、请考生随时关注我校研究生院网站的最新招考信息:研究生院网站:http://gs.ccnu.edu.cn/;硕士研究生招生查询系统: http://yjs.ccnu.edu.cn/yjs/jump/ssks;

  友情提示:根据往年情况,第一天、第二天现场确认人数较多,请广大考生错峰报名。

  华中师范大学研究生院

  2018年10月31日

 未办理身份证军人考生参加硕士招生考试的证明.doc

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻