中国教育在线
中国教育在线
2019年武汉理工大学考点硕士研究生招生考试现场确认通知
2018-11-06
武汉理工大学研究生教育信息网
   根据教育部及湖北省考试院的要求,2019年武汉理工大学考点硕士研究生入学考试现场确认将于2018年11月6日—10日进行,现将有关安排通知如下:

  一、现场确认地点及时间

  地点:1、马房山校区西院工会活动中心

  2、余家头校区工会活动中心

  时间:上午8:00—11:30 下午14:00—17:00

  温馨提示:管理类联考、单独考试、6小时考试必须选择马房山校区西院工会活动中心完成现场确认。

  二、考试地点

  1、在武汉理工大学西院工会活动中心完成现场确认的考生在武汉理工大学南湖校区参加考试,

  2、在武汉理工大学余家头校区工会活动中心完成现场确认的考生在武汉理工大学余家头校区参加考试。

  三、提供材料

  1、应届毕业生

  现场确认时需出示学生证、身份证原件和复印件。

  2、往届毕业生

  武汉市、孝感市和咸宁市户口往届考生报名时,须提供本人户口簿原件及复印件;长期在武汉市、孝感市和咸宁市工作但户口未随迁的其他籍往届考生报名时须提供工作所在地公安部门办理的居住证原件及复印件,或由工作所在地社保局开具的本人近3个月的社保缴费证明。

  3、现役军人考生,需提供以下材料:

  ①省内驻地部队出具的证明。

  ②有效身份证件。按照总参谋部要求,军人在执行非军中事务时应使用居民身份证,军人报名考试时应出示居民身份证。军人考生尚未办理居民身份证的,须出示军级主管单位《未办理身份证军人报考2019年全国硕士研究生招生考试证明》方可进行信息确认和电子照相。

  4、学历验证未通过考生处理

  ①学籍或学历审核未通过,但取得了《教育部学籍在线验证报告》、《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历证书认证报告》,通过学信网核实材料属实且为本人的,准予确认。

  其中,属于毕业后更改姓名或身份证号,学历审核未通过的,考生须出具公安部门的信息变更证明,并核实本人毕业证、身份证。

  属于本科入学信息中身份证号错误未更正,学籍审核未通过的,考生须出具本科就读学校学籍管理部门的学籍证明,并核实本人学生证、身份证。

  属于其他情况导致审核未通过的,须提供证实认证报告和考生身份为同一人的关联材料。

  ②已在做学历认证报告但报告还未拿到的,考生出具办理学历认证报告回单,并书面承诺在招生单位要求时间内取得报告并交所报考的招生单位核验,否则取消报名资格,报考点核实本人毕业证、身份证,是本人的可准予确认。

  ③ 军校毕业生,学历学籍审核未通过的,若考生是报考军校的,由其所报考单位核验考生身份确定是否同意确认,若考生是报考地方高校的,按上述①、②办理。军校应届毕业生,学籍审核未通过的,若报考地方高校的,由其就读军校出具证明,后期入学时进行学历的核验。

  ④2018年6月份毕业的省内自考生,学历审核未通过的,考生须出具湖北省教育考试院核发的学历认定书,报考点核实本人毕业证、身份证,是本人的可准予确认。

  ⑤2000年前毕业,学历信息未上网,学历审核未通过的,按上述①、②办理。

  ⑥持国外学历,学历审核未通过的。考生须出具教育部留学服务中心国外学历学位认证报告。未取得毕业证的国外高校在读本科生,需要出具所就读高校出具的应届本科毕业生证明方可报考。

  5、未取得自考本科毕业证的在籍自考生按应届生对待,须选择就读学校所在地报考,需出具持湖北省教育考试院自考办开具的《湖北省高等教育自学考试在籍考生2019年硕士研究生招生考试报名资格申请表》方可报考;未取得毕业证的网络教育考生需要出具所就读高校出具的应届本科毕业生证明方可报考。

  6、报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生现场确认时须提交本人《入伍批准书》《退出现役证》原件及复印件。因证书已存档不能提供原件的,由存档部门加盖公章并予注明的证书复印件等同原件使用。

  因未按规定提供上述材料而造成报考点不予现场确认的,责任由考生自行承担。

  四、注意事项

  1、考生在规定时间内到所选择的报考点现场确认,未按时进行现场确认的本次报名无效。

  2、按照教育部统一要求,考生须持居民身份证进行现场确认,报考点使用教育部的现场照相程序采集考生居民身份证信息。如果考生所持居民身份证无法读取或持临时身份证,须要求其出示居民身份证已在办理中的证明后,方可进行信息确认和电子照相,并且这部分考生必须在2018年12月7日前到武汉理工大学研究生院205室持办理的本人居民身份证进行证件信息补录,否则本次报名无效。其他无居民身份证的考生,一律不予进行现场确认。

  3、现场确认前未能取得自考毕业证的在籍自考生,需按照省教育考试院网站公布的《湖北省高等教育自学考试在籍考生2019年硕士研究生考试报名资格申请条件及流程》,于2018年10月19日-11月2日前往湖北省教育考试院沙湖考试基地进行现场审查。

  4、无居民身份证的考生,应尽快到户籍所在地公安派出所办理。2019年硕士研究生考试在标准化考场进行,并实行刷居民身份证入场,没有居民身份证的考生一律不能入场考试。

  5、考生刷居民身份证采集基本信息,然后电子照相,报考点打印出两份报名情况登记表。考生核校报名情况登记表上的报考信息并签字确认,同时签署《2019年湖北省硕士研究生考试诚信应考承诺书》。经考生本人签字确认后的报名信息一律不得修改。签字确认后的登记表和承诺书报考点留存一份,考生留存一份。

  提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、复试及录取资格。

  温馨提示:2019年,武汉理工大学报考点不再统一为考生购买考试文具,请考生自行携带考试所需文具,可携带文具包括:2B铅笔2-3支或2B自动笔1支、笔芯1盒;0.5毫米黑色墨水签字笔2-3支; 橡皮擦1块;三角板2个(45度三角板和30、60度三角板各1个);透明垫板1个;透明文具盒或包装袋1个(禁止使用铁制文具盒)。

  武汉理工大学研究生院

  2018年11月1日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻