中国教育在线
中国教育在线
快看!19考研这些报考点现场确认方式有改动!
2018-11-06
中国教育在线综合整理

  现场确认陆续开始啦,今年有一点,小伙伴们需要格外注意一下,有些报考点更改了网报确认的方式,不再需要考生到现场去,网上确认即可!还没看报考点网报公告的同学,立刻、马上去仔细看一下自己报考点的网报公告!否则,没有在规定的时间内网上/现场确认,将被默认放弃!

  小编整理了部分需要网上确认的报考点,请相关同学注意:

  01北京大学报考点

  所有选择北大考点的考生,均须在2018年11月2日10:00-11月10日17:00期间,登录北京大学研究生招生网进行本人报名信息确认。注:11月8日至10日不设现场确认,不受理补交报名费。

  内容包括: ①网报信息正确;②缴费状况为“已交费”;③上传照片审核结果为“审核通过”;④学历(学籍)校验审核结论为“校验通过”。

  以上内容无误者,可以点击“确认信息”进行网上确认。逾期未进行“网上确认”的,其报名程序未完成,将不予准考,后果由考生本人承担。

  02浙江大学报考点

  浙江大学报考点11月2日13点至10日24点(逾期不再补办),登陆“浙江大学2019年硕士招生考试现场确认系统”,填写信息,上传照片,网上缴费等按要求完成网上确认。考生缴费成功后视为确认完成,否则无法参加考试。

  03南京市招生委员会办公室考点

  须于2018年11月7日至11月10日(逾期不再补办),登录南京市教育局主页或南京市招生委员会办公室微信公众号“njs_zsb”,修改核对本人的网报信息、上传本人证件照片、上传身份证等其他相关材料照片,等待审核结果,完成网上确认手续。

  04华东师范大学报考点

  凡是符合选择华东师范大学考点(代码3111)条件的考生网上报名后,于11月6日至10日按要求上传照片进行网上确认,收费系统11月6日不开放,于11月7日开放。

  05上海交通大学报考点

  考生均须在上海交通大学研招网上对本人报名信息进行报名确认。上海交通大学考点的网上确认时间为:2018年11月7日至10日17:00,考生按网上确认要求和步骤进行网报确认。

  06复旦大学报考点

  选择复旦大学为报考点的考生请于2018年11月7日至10日,登录复旦大学研究生招生网上(http://www.gsao.fudan.edu.cn)对本人报名信息进行报名确认;报考复旦但选择在其他报考点报名考试的考生,请按照所选报考点的要求进行现场确认。

  07中国地质大学(武汉)报考点

  为方便考生,提高工作效率,经湖北省教育考试院批准,我考点2019年硕士研究生报名继续实行网上确认(报名号以4203开头的考生)。网上确认时间为2018年11月6日-10日,确认系统将于11月6日0:00起开放,10日17:00关闭。

  08华中科技大学报考点

  2018年硕士研究生报名华中科技大学报考点(含同济医学院报考点)报名号为4202与4223开头的考生继续采用“网上确认”,网上确认时间为11月6日9:00至10日16:00。

  09苏州市教育考试院报考点

  凡在网上报名时选择“3214苏州市教育考试院”报考点、且符合确认条件的考生,须于2018年11月7日9:00至11月10日17:00(逾期不再补办),通过“苏州招考”微信平台,完成研究生报名网上确认手续。

  10青岛市招生考试办公室报考点

  网上确认时间:2018年11月5日9:00至11月9日16:00。 已经上传材料但审核未通过的考生,补充材料截止时间为11月10日11:00。 考生须于规定时间通过网上确认平台,完成本人的“核对网报信息、上传本人图像照片、上传身份证及其它相关材料照片”等手续,逾期不再补办。建议考生不要在确认的最后一天提交审核材料,以免因审核不通过没有充足的时间准备补充材料。

  11石家庄


  因为今年考试报名人数增幅较大,对部分高校应届本科毕业生变更现场确认地点。在石家庄报考的小伙伴们注意到查看相关信息。

  今年各地报名人数增多,导致有些地区现场确认程序改变,所以大家一定要及时关注自己所选报考点的官方公告。除了研招网,还要查看各省市教育考试院的官方公告,因为研招网上面的公告也是转载自各省市官网的通知。

  注意:以上只是列举了部分报考点,据说还有深圳等地也可以不用面审,有些小伙伴省时省力不用太操心照片啦。必须查看自己报考点的网报(现场确认)公告。好不容易报上名,千万别因为错过现场确认而不能参加初试哦! 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻