中国教育在线
中国教育在线
云南师范大学2019年硕士研究生现场确认通知
2018-11-07
云南师范大学研究生招生网
  各位考生,现将现场确认相关事项通知如下:

  一、云南师范大学报考点现场确认安排:

  时间:11月5日至11月9日每天8:30-17:30

  逾期不再办理

  地点:昆明市云南师范大学呈贡校区大学生活动中心(西区体育馆对面)

  二、现场确认地点

  考生网报时选择了哪个报考点,就到哪个报考点进行现场确认。

  (一)报考云南师范大学的省外考生可选择省外就近符合报考范围的报考点,在省外报考点进行现场确认,按准考证的安排在省外参加初试。省外报考点查询链接如下:

  http://yz.chsi.com.cn/sswbgg/

  (二)报考云南师范大学的云南省地州考生,可就近选择大理、红河、曲靖、昭通报考点进行现场确认,并按准考证的安排在大理、红河、曲靖和昭通参加初试。云南省地州报考点查询如下:

  http://www.ynzs.cn/html/content/6020.html

  (三)工作单位、就读学校或户口在云南范围内报考云南师范大学的考生,工作单位或户口在云南范围内报考其他招生单位工商管理、公共管理、旅游管理和工程管理专业学位的考生,网报时可选择“云南师范大学”为报考点(报考点代码:5308),到云南师范大学进行现场确认,按准考证的安排参加初试。

  三、考生需要携带的材料

  (一)本人居民身份证原件和复印件。

  (二)学历证书原件和复印件。

  (三)应届本科毕业生须提供本人学生证。

  在2019年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生在现场确认时签订《自学考试/网络教育考生报考承诺书》后方可允许其办理网上报名现场确认手续。

  (四)户口在云南省的往届生需提供本人户口本(簿)和复印件或公安机关开具的相关证明。

  (五)工作单位在云南但户口未随迁的考生应提供云南省居住证和合同、就业协议等能够说明在云南省工作的相关材料。

  (六)网上报名编号和网上报名系统下载打印的本人《2019年全国硕士研究生入学考试网上报名信息表》。

  (七)未通过网上学历(学籍)核验的考生,要求考生签订《学历(学籍)核验承诺书》,并在进入复试前完成学历(学籍)核验,可允许其先完成报名确认手续,未完成学历(学籍)校验的考生不得进入复试。

  (八)报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

  (九)军队在职干部和军校应届本科生报名参加全国硕士研究生招生统一考试,因故未办理身份证的,须按要求提交军官(学员)证,可允许其先完成报名确认手续。

  四、注意事项

  (一)本科专业代码为0301开头毕业生、专科层次法学类毕业生和自考法学类毕业生不得报考法律(非法学)专业。

  (二)法律(法学)专业仅接受本科专业代码为0301开头毕业生、专科层级法学类毕业生和自考法学类毕业生报考。

  (三)工商管理(125100)、公共管理(125200)、旅游管理(125400)、教育管理(045101)、工程管理(125600)专业要求本科毕业3年、高职高专毕业或大学本科结业后有5年工作经验、硕士或博士毕业后有2年工作经验。除以上5个专业外,报考我校其他专业的高职高专毕业生须毕业满2年(截止于2019年9月1日)。

  (四)我校会计(125300)仅招收本科及以上学历考生,要求本科专业代码前两位为“02”或“12”的专业。

  (五)现场确认环节中因身份证消磁、丢失等原因,考生无法按时提交考试规定的有效身份证件进行现场确认的,要求考生按规定签订《云南省2019年全国硕士研究生招生考试考生补验身份证件承诺书》,可允许其先完成确认手续,考生须在2018年11月29日到云南师范大学行政楼219室补验并采集个人的有效身份证件信息,否则由此造成的后果由考生本人承担。

  (六)现场确认时间为11月5日至11月9日共5天,请考生合理安排好时间,不要赶开始和结尾的时间以避免拥堵。

  (七)考生必须按现场确认时领取的《现场确认程序单》办理完所有流程,不得遗漏任何流程。考生务必将相关表格材料交到收表处,现场确认流程才算完成。

  (八)校外考生在现场确认完毕后可到报考学院了解情况,也可到学院打印历年自命题试题。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻