中国教育在线
中国教育在线
2019年考研杭州市现场确认 考研人数较去年同比增长27%
2018-11-12
浙江在线

  11月6日,2019年杭州市研究生考试现场确认在中国计量大学开展,现场确认共5天时间,仅第3天一天确认人数即达到7000余人。此次报考人数总计32000人,较去年同比增长27%。

  “杭州市研究生报考基数大,报考人数增长明显,且存在理工科报考人数较多的情况。”杭州市考试院工作人员表示,产生这一现象的主要原因:一是在杭高校多、大多数学生有追求高学历的想法;二是在求职过程中,企业方对学生学历有要求,倒逼学生考取更高学历;三是受社会、家庭大环境影响。

  面对不断升温的考研需求,学校积极做好就业考研服务工作,从确立考研目标、复习准备、学校选择等方面给学生提供建议和咨询。中国计量大学计量测试工程学院今年本科生考研人数将近240人,其中测控技术与仪器专业考研人数达到155人,考研比例76.1%。来自2015级测控技术与仪器5班的陆霄洁报考了同济大学仪器科学与技术专业的研究生,她说:“选择考研有两方面的原因:一是每年本科毕业生将近800万,就业竞争压力特别大;二是学院、班级的考研氛围浓厚,自己在本科期间也获得‘挑战杯’大学生创业计划大赛等比赛奖项,希望通过读研究生更充分地参与科研项目,更好培养创新意识和能力,提升竞争力。”她所在的班级曾获浙江省先进团支部、校特优学风班,今年更是100%全员考研。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国研究生招生信息网 2018-11-12