中国教育在线
中国教育在线
2019年考研中国科大报考点最终考试人数为3579人 增幅25%
2018-11-16
中国科学技术大学研究生院官网

  11月9-10日,2019年全国硕士研究生招生考试中国科大报考点报名现场确认工作在我校东区大礼堂展开。

  今年我校报考点网上报名人数3857人,其中3695人报考我校。为了顺利完成此次现场确认工作,研究生院会同相关职能部门前期制定了详细的工作方案,对现场确认作了周密的安排和部署。场内精心设置了打印、核对网报信息、验证、照相等环节,场外校园主干道分别张贴了路导标志、现场确认流程图和注意事项等,为考生完成现场确认提供清晰的指引。

  我校今年仍采用统考生与MBA/MPA考生分开的双通道现场确认方式,以避免人员拥堵。同时考虑到每年有大量考生学籍学历信息校验无法通过的问题,为减少考生来回奔波的时间,确认现场还设置专用电脑和打印机,为考生提供高效快捷的电子认证与现场打印等人性化服务。此外,研究生院今年继续增加人力,及时对现场确认考生关心的各类考研政策问题予以耐心解答。

  现场确认工作受到校领导高度重视,杨金龙副校长两次来到大礼堂,细致了解现场确认各个环节的具体情况,亲切慰问现场工作人员,对秩序井然的现场确认工作予以充分肯定。

  经现场确认,我校报考点最终考试人数为3579人,同比去年增长25%,已达到我校考场容量最大值。

  根据教育部统一安排,2019年全国硕士研究生招生考试初试时间为2018年12月22-23日。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻