中国教育在线
中国教育在线
19考研 | 现阶段你必须做的6件事
2018-11-21
网络综合整理

  19考研备考到现阶段,需要做哪些事,你都知道吗,一起来看看吧。

  01

  英语复习要收缩战线,把握重点

  如果说考研复习的前期和中期都是在广泛撒网,那么最后一个月就要开始收网了。

  大家要从阅读题和翻译题里析出生词、难词,作文要改造自己的模板。阅读题重在温习错题,揣摩思路,而翻译与完形填空一定要熟读历年真题。

  02

  政治复习要“现实”“史实”一肩挑

  对于最后阶段的政治复习,考生要当一个记忆力超群的“情报员”。这个情报员既要熟稔历史,也要洞明时事,并能运用这些知识去准确分析判断形势。在回顾和复习基础知识时,要对照着考纲进行。

  做练习题时,以往年的真题为主,通过真题的练习,了解真题的命题方向,结合大纲掌握命题趋势。考前一个月,还应该针对主观大题的解答方法进行专门练习。这种练习是为了熟悉政治题的思维方式,以便在考试时能够从容不迫地下笔,留出更多的时间来进行深入分析和思考。

  03

  数学复习要返璞归真,提炼精华

  数学是一门逻辑严密的基础学科,想靠押题过关是行不通的。从往年的真题来看,数学侧重于基础的考查。在冲刺阶段做一些典型题,把基本功练熟练透,巩固做题的感觉,尽量做到一题多解,一题多变。

  除了基础性题目外,还要练习一些涉及多个知识点的综合性题目和应用型题目。要以真题为主练习解题思路和解题方法。

  04

  专业课复习要点成线、线成面

  专业课复习最重要的是“因地制宜,看菜吃饭”。专业复习的最后阶段,你就是一个统领千军万马的将军,要做的是统筹全局,进行提纲挈领的复习。

  掌握专业课知识框架,把握核心考点,强化知识点的记忆。

  05

  把握时间分配,模拟考试现场

  考前的限时训练包括几点:考试时间的对应,整体时间的把握以及做题时间的分配,不同的科目要针对不同的考试时间进行练习,最好严格按照考试安排进行全真模拟。

  06

  按考试要求强化书写练习

  考前一个月,你需要做的就是模拟考卷的大小和行数,练习写字的大小和速度,提前熟悉如何在狭小的空间里挥笔纵横江湖,千万不要让这些条条框框束缚住你一马平川的神思。

  在主观题的写作中,再没有什么比讨得改卷老师的欢心更重要的事情了。我们要达到卷面整洁,字体工整,出色的卷面会给你的印象分增加不少。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
广州日报 2018-11-21