中国教育在线
中国教育在线
浓情暖心——江西一高校花式助力学子考研

   央广网赣州12月4日消息(通讯员肖丽 龚莹萍 李金娥 陈雯)又是一年一度的考研季,12月2日,江西理工大学外语外贸学院组织了一系列助威考研学子的活动 ,为即将赴战场的毕业生们“花式打call”!

  匠心“状元茶”,给考研学子加油鼓劲 

  “玄米茶的味道很特别,感觉顿时精神了许多。”考研已步入冲刺阶段,江西理工大学考研的学子们正在紧张地复习中,但图书馆内却弥漫着一股清香的味道。

  当日上午,外语外贸学院的学生纷纷当起了“制茶师”,30余名志愿者为考研学子泡起了养生暖胃茶,给予他们更多的力量和支持,鼓舞他们从容应试。

  “一大早,就看到桌上摆了这么别致的茉莉花茶,一上午复习都很有动力。”大四学生吴青青表示自己很感动,一定会带着学弟学妹们的祝福和期望,考个好成绩。

  “学长,玄米茶兼具了茶叶的保健功能与大米的营养价值,可以消除压力,使人放松心情,每天喝一杯,祝你能有个好心情哟。”志愿者们在饮水机处忙活了一上午,烧水、洗杯、配料、淋杯,已经为考研学子泡了100多杯“状元茶”了。

  据了解,志愿者们还泡制了雏菊茶和果茶,雏菊寓意坚强、愉快和希望,果茶象征五彩缤纷的未来,茉莉花茶代表久远和情谊,玄米则有历久弥香,苦尽甘来之意。

  考研版“套餐”,让考研学子吃出“好运” 

  在图书馆的饮水处,清香弥漫,让人不忍驻足。一大早,江西理工大学外语外贸学院的志愿者们就早早候在了饮水处,为考研学子们准备“饭后茶”,据了解,共有玄米绿茶、雏菊茶、茉莉花茶和果茶四种饭后茶,这些茶有安神减压的作用,同时寓意减轻、希望和祝福。

  除此之外,该套餐还包括手工艺版的胡萝卜、香蕉、棒棒糖等,据了解,活动前两天,志愿者们就提前用黏土捏了各种卡通的食物。手工虽简,但却饱含着同学们对考研学子们的祝福和祈祷。

 

写有考研加油的粘土卡通人物(央广网发 李玉玲摄)

  “自己平时也喜欢做这些,想着能给学长学姐们留下点回忆,就决定送泥塑了,可以保留很久,希望他们能记得在母校的点点滴滴,记得我们!学长学姐加油啊!”活动现场,志愿者杜若琪说出了自己参加活动的初心。

  秘制“卡通人物”,为考研学子温情助考 

  “学妹给我福袋的时候还对我说,‘学姐,考研加油哦,努力终不会被辜负!’,真的很感动,这蠢萌蠢萌的海绵宝宝,希望可以给我带来幸运吧!” 傅豪感动地说道。这个福袋受到学生一致好评,不少考研学生表示,学校真的很用心很暖心了,这些卡通人物真的很可爱,文字祝福也让我们深受鼓励,学弟学妹们的心意收到了,一定会好好考试。

 考研学姐正在拆福袋(央广网发 姚嘉摄)

  福袋里的卡通人物是由志愿者们纯手工捏制,一个个人物栩栩如生,让考研学子们戳中萌点;祝福卡片也是收集了广大学弟学妹们的脑力成果,自己绘制写成;装有的橘子和板栗,意味着考研学子们大吉大利,考研吃鸡;香料助于减压和睡眠,为考研学子缓解压力。

 

考研学子将福袋里的东西拿出放桌子上(央广网发 李玉玲摄)

  共建祈福树,为考研学子祈福 

  当日上午,有不少同学驻足图书馆旁的树下,纷纷在卡片上写下了对学姐学长们的祝福。“考的都会,会的都考”,“You can do it ,believe yourself.”一张张写满祝福语的卡片都挂在了树上。

 同学们悬挂好的祝福卡片(央广网发 姚嘉摄)

  “考研是人生大事,希望学姐学长在考研的时候能冷静应考,从容发挥,实现自己的梦想。”日语171班龚莹萍参加活动时说道。

 路过的同学正在将祝福卡片挂在树上(央广网发 姚嘉摄)

  对这一系列的活动,该院院长廖根福说道:“现在考研学生的复习都进入了白热化阶段,积极良好的心态对他们尤为重要,这次的活动在暖心的同时,也有助于考研学生形成一个良好的应考状态。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
北京日报 2018-12-06