中国教育在线
中国教育在线
2019考研冲刺 郑州一高校学子在食堂点灯夜读
2018-12-11
映象网-猛犸新闻

  12月9日晚9点20分,走进河南财经政法大学的食堂,除了闻到一股食堂饭菜香外还会被这里郎朗的读书声吸引。放眼望去众多学生在食堂里或站或座或蹲或走地大声读书,有不愿扎堆儿的同学在偏僻的角落,把手机放在水杯上利用手机的光亮苦读,有的在餐桌上放着充电的夜灯全神贯注地写写画画,还有的同学在热烈的讨论习题。

  法学系的同学小刘说,他早上六点多就来了,图书馆里人多不能大声读书怕影响其他同学复习,在食堂里复习主要是看书吃饭方便,吃完就可以继续复习,节约了很多的时间。在这里可以闻着饭菜的香味大声读书,比图书馆美多了,这叫书中自有饭菜香。他现在一般都是早上6点多来晚上10点关门才回到宿舍,困了就趴在餐桌上眯一会,醒了就继续看书复习,因为再有12天就要考研了。

  10点,随着食堂内大灯的彻底关闭,同学们陆陆续续结束了一天紧张的复习返回宿舍休息。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1114787020 2018-12-10