中国教育在线
中国教育在线
辽宁省2019年考研顺利结束 2月15日公布初试成绩
2018-12-26
辽宁省教育考试院

  辽宁省2019年全国硕士研究生招生考试于12月24日顺利结束。全省应考人数为109539人,实际参加考试为97365人,各报考点共有13000余名考务工作人员参与此次考试的组织管理工作。全省45家招生单位共命制了1503科自命题,考试过程中共有3000余名工作人员值守在工作岗位上。

  今年的考试中,我省进一步加强考试组织领导,强化责任担当,严密部署安排,加大对招生单位自命题科目的管理,对命题工作的政治性、科学性、技术性和操作性提出了细化指导意见,切实保障各项举措落实到位。全省考试组织规范、保障有力,秩序井然、结果圆满。

  考试期间,省招考委组织省教育厅、省委宣传部、省公安厅、工信厅、保密局等单位联合成立考试指挥部,开展现场指挥,及时、快速处置各类突发偶发事件。全省各考区继续加大对违纪作弊等行为的检查及打击力度,投入使用了多种先进科技设备,有效遏制了违规行为的发生。沈阳药科大学考点首次试行人脸识别技术在入场验证环节的应用,并取得了成功。

  试卷扫描及评阅工作从即日起全面开始,考试成绩将于2019年2月15日由招生单位向考生公布。

  辽宁省招生考试办公室

  2018年12月25日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻