中国教育在线
中国教育在线
山东体育学院研究生报考人数957人 创历史新高
2018-12-27
中国山东网

  12月22-23日,2019年全国硕士研究生招生考试顺利结束。山东体育学院报考人数达957人,比上年度增长51%,报考人数再创历史新高。据悉,2019年全国考研报考总人数达290万人,比2018年增加50多万人,增长21%。山东省新增考生4万多人,增长19%。

  近年来,山东体育学院研究生教育坚持“对接需求、协同创新、聚集特色”的发展理念,全面深化学位与研究生教育综合改革,通过优化学科结构,凝练学科发展方向,建立学科质量保障体系等举措,持续推进特色一流学科专业建设,初步形成特色鲜明、优势凸显的学科体系。

  2018年是改革开放40周年,也是山东体育学院建校60周年。校庆期间,学校本着立德树人,学术为本,文化为魂,务实节俭的宗旨,隆重举办了“奋进山体人,筑梦新时代”的纪念大会,全面回顾了学校60年来的办学历程,充分展示了学校的办学成就,弘扬了山体精神,得到各级领导、国际国内体育组织、社会各界和广大校友的肯定。中国教育报头版头条刊登题为“山东体育学院实施以需求为导向的人才培养模式改革,坚持实践育人、特色发展——根植齐鲁沃土 滋养体育人才”的报道,充分肯定了山体模式和山体经验。

  山东体育学院2003年被国务院学位委员会授权硕士培养单位,2005年获全国首批体育硕士专业学位研究生和体育学硕士一级学科授予权,2017年获批博士学位立项建设单位,2018年获教育硕士专业学位研究生授予权。现有在校生450余人,2019年拟招生240余人。生源数量的增长为提高生源质量、实现高质量研究生教育奠定了坚实的基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻