中国教育在线
中国教育在线
2018年北京大学毕业生就业质量年度报告:硕士毕业生就业率99.25%
2019-01-04
北京大学官微

  2018年,北京大学全校毕业生(含医学部)合计9603人,截至2018年11月15日,校本部总体就业率为98.81%。

  北京大学2018年毕业生就业情况呈现八大特点:

  1.毕业生高质量高水平就业,就业率继续保持高位

  2.六成毕业生选择到京外就业,基层和西部地区就业人数持续增加

  3.选调生遍布全国29个省区市,人数创新高

  4.国防军工和部队单位就业人数继续增加

  5.国际组织实习任职人数较去年翻倍增长

  6.京外创业人数增加,科技型创业和知识密集型创业仍是主要形式

  7.去往世界TOP50高校继续深造的毕业生占比进一步提高

  8.毕业生就业能力位列《泰晤士高等教育》2018世界大学排行榜全球第19位,蝉联内地高校首位

  想了解北京大学毕业生就业基本情况?

  重点地区和领域就业情况?

  北大毕业生就业去向?

  北大毕业生需求和就业质量评价与反馈?

  快随小编继续往下看吧!

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻