中国教育在线
中国教育在线
考研自习室里最让人受不了的5大现象,你最不能接受哪一种?
2019-07-30
网络综合整理

  备考到疯魔的考研er,长期以来都驻扎在各大高校的图书馆和自习室,争分夺秒、废寝忘食地跟书本PK,自习室等场馆俨然成为他们的战场。既然有如此重要的作用,大家自然也对环境有着更高的要求。可怕的是有人居然在自习室"捣乱",简直不能忍,下面咱们来看看考研自习室里最让人受不了的5大现象分别是什么吧

  01.抖腿“君”

  自习室里的桌椅质量参差不齐,有的在你静止落座的时候就颤颤巍巍,如果出现一个人在座位的另一头抖腿,课桌就会颤动不停,在座位那一头上自习的童鞋也感受到了你内心的洪荒之力。可能,别人正在思考一道复杂的高数题,被你这么一打岔,题也算不出来了,心情也不好了。所以,喜欢抖腿的童鞋上自习还是安静一些吧,如果内心真的焦躁,可以出门溜达一圈,但是连累其他同学的行为实在太可怕

  02.吃货停不下来

  为了抓住每一分钟可利用的时间投入复习,有的同学会干脆将一日三餐搬到自习室里,一旦饿了就顺手拆开一包零食,自己吃的不亦乐乎;也有的同学是单纯嘴巴闲不下来,就是想吃点东西。可是,你这咔嚓咔嚓吃东西的声音对于正在认真上自习的童鞋来说真的是说「魔音」也不为过。更何况,各种混杂的食物的味道还会让自习室内的空气变得浑浊,现在还是夏天,密闭教室里的味道会变得……一言难尽。

  03.频繁出入坐不住

  自习室毕竟是教室,因此出入行走的声音会非常明显,开关门的动静更是没法忽略。虽然自习室里是公共场合,你想随便出入都是你的权利和自由。不过,大家都是在同一个自习室里上自习的战友,能一起陪伴彼此走过这段考研路也算是一种缘分。能不干扰他人就尽量不要干扰,况且,考研不仅是对知识的查考,也是对你定力的考验,往往最能坚持的人才是最后的大赢家。如果管不住自己总是坐一会就开始闲不住,那么你的考研前途估计也不会太光明。

  04.到此一游酱油党

  这个世界上,有学霸必然就有学渣。学渣并不可怕,关键是有一颗成为学霸的心却没有学霸的能力的学渣,通常此类人的特点是扛一大堆书到自习室,但是翻开书不出5分钟就拿起手机玩,玩到手机没电就开始慌张,然后就回宿舍充电了。不但白白浪费了座位,还给大家带来满满负能量。

  05.悄悄话一箩筐

  自习室之所以做不到像图书馆一样安静,很大程度上就是因为相对来说约束力度有限。跟严格要求安静的图书馆不同,自习室中总是有或者商量题目或者闲聊的讲话者存在,并且对此没有丝毫负罪感。但是这对于埋头认真思考、做题的同学来说,就是一大灾难了。打断思路不说,或许还会因此被彻底带入这股休闲浪潮,进而整个自习室的学习氛围都消失殆尽,这是破坏力最大的地方。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
北京考试报 2019-12-10