中国教育在线
中国教育在线
2020拟新增硕博学位点统计,哪些院校新增学位点多?

  7月26日,教育部正式发布2020年学位授权审核结果公示(点击跳转原文)。

  审核结果显示,除审核结果为形式核查不通过的学位授予单位外,此次拟新增34个博士学位授予单位和41个硕士学位授予单位;除形式核查不通过和核查不合格的学位点外,此次新增硕博学位点共2023个,其中新增一级学科博士点268个,专业学位博士点94个,一级学科硕士点447个,专业学位硕士点1214个。新增学位授予自主审核单位为0个。

  34所高校,拟为新增博士学位授予单位

  教育部公示的新增学位授予单位结果显示,此次新增34个博士学位授予单位,共通过44个博士点。

  其中,东华理工大学、贵州中医药大学均通过3个博士学位点,为新增博士学位授予单位中博士点最多的高校。

  41所高校,拟为新增硕士学位授予单位

  2020年审核的新增硕士学位授予单位为43个,2个单位形式核查不通过,核查通过的41个单位共新增104个硕士点。

  其中以“符合申请基本条件”方式申报的新增硕士学位授予单位25个,按需推荐新增的硕士学位授予单位16个。

  拟新增硕博点统计

  从拟新增硕博点总数来看,石河子大学新增学位点最多(16个),青海民族大学新增数量第二(15个),其次是南昌大学、青海大学、广州大学、常州大学(均为13个),新增10个及以上学位点的高校共35所。

  从拟新增博士学位点数量来看,南昌大学、华东理工大学新增博士点最多(均为9个),其次是深圳大学(7个),浙江工业大学和武汉理工大学也表现突出(均为6个)。

  从拟新增硕士学位点数量来看,青海民族大学新增硕士点数量最多(15个),其次是石河子大学(14个),鲁东大学、临沂大学、西藏大学、常州大学、郑州航空工业管理学院也表现不俗(均为12个)。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻