中国教育在线
中国教育在线
2022年全国研招考试12月25日开考 考生要注意疫情防控政策

  2022年全国硕士研究生招生考试将于12月25日至27日举行。所有社会考生和跨校参加考试的在校生,须提供本人考前48小时内的核酸检测阴性报告。

  北京教育考试院建议,所有考生于考试前14天(12月11日前)在京备考,非必要不离京,以免受疫情影响不能参加考试。所有考生还应从考前第14天开始,自行进行每日体温测量、记录和健康状况监测;凡出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,应及时主动向本人所在考点报告。考前,考生如身体状况出现异常,应及时到指定医疗机构诊治排查,相关部门将根据排查结果,综合研判评估该考生是否具备正常参加考试的条件,凡不具备的,考生将被安排在备用隔离考点参加考试。

  考试当日,在本校参加考试的在校生须凭下载的本人“准考证”、资格审查时所持的有效身份证件、绿色健康码、绿色通信行程码和“健康承诺书”,体温检测低于37.3℃,方可正常参加考试。所有社会考生和跨校参加考试的在校生,还须出示考前48小时内的核酸检测阴性报告。体温异常的考生,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量;仍不合格的,服从考点应急处置或安排在备用隔离考场参加考试。

  考试院提醒,考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,考生要密切关注官方发布的信息,及时接收考点发送的相关信息,如有疑问应主动向考点咨询。(记者 牛伟坤)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻