中国教育在线
中国教育在线
上海第二工业大学关于开通2021年硕士研究生招生预调剂系统的通知
2021-02-26
上海第二工业大学研究生部

  上海第二工业大学是一所以工科见长,管经文理艺多学科协调发展的市属普通高等院校。学校位于上海市浦东新区,毗邻中国(上海)自由贸易试验区。

  2021年,学校拟招全日制硕士专业学位研究生248人(含“退役大学生士兵专项招生计划8人”),其中拟招资源与环境硕士专业学位研究生144人、电子信息硕士专业学位研究生104人(实际招生数以教育部当年下达计划数为准)。目前国家分数线尚未公布,根据第一志愿的报考情况,预计会有部分名额空缺,学校从即日起开通预调剂系统,接受广大考生调剂!

  一、调剂专业与要求

  1·调剂专业

招生专业

研究方向

院系所

拟招人数

联系方式

资源与环境

(专业代码:085700)

01固体废弃物处理处置

电子废弃物研究中心

39

69

黄老师

021-50211081

工学部

30

沈老师

021-50211231

02先进材料

工学部

50

雷老师

021-50216301

上海材料研究所联合培养

10

金老师

021-65553912

03逆向物流与供应链管理

经济与管理学院

15

董老师、李老师

021-50217727,50216646

电子信息

(专业代码:085400)

01大数据与智能信息服务

工学部

14

吴老师

021-50214252

02计算机与人工智能

工学部

30

03电子与测控技术

工学部

30

04图像处理与机器视觉

上海市计算技术研究所联合培养

15

汤老师

021-62401717

05分布式计算与数据安全

15

  2·调剂要求

  欢迎理学、工学类考生调剂我校。考生初试成绩须达到国家统一规定的硕士生复试A类线,符合总分和单科分数要求。调剂考生初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

  3·“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的招生调剂政策另行规定。

  二、调剂程序

  1·预调剂申请

  有意向调剂的考生,从即日起登录学校研究生部网站预调剂系统(点击报名)或学校研究生微信公众号:sspuyjs,申请预调剂。

  该系统主要用于收集调剂信息和联络考生,请考生务必正确填写本人信息,写清电话、邮箱等联系方式,并保持畅通。

  2·正式调剂申请

  在中国研究生招生信息调剂系统正式开通后,请填报我校预调剂系统的考生,登陆中国研究生招生信息调剂系统正式申请调剂我校。考生未在中国研究生招生信息调剂系统选择调剂我校,学校一律不予录取。

  注:在中国研究生招生信息调剂系统正式开通之前,已在“全国硕士生招生调剂意向采集服务系统”填报调剂意向的考生,如信息无误可直接通过“调剂系统”转成正式调剂。

  附件:

  1、2021年上海第二工业大学研究生招生考试复试科目及参考书目

  2、2021年硕士研究生入学考试同等学力考生加试科目及参考书目

  上海第二工业大学研究生部

 

  2021年2月25日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
湖南省教育考试院 2021-02-24