中国教育在线
中国教育在线
2020年考研大军今日进场!四川17.4万人考研
2019-12-21
封面新闻

  

  封面新闻记者 张峥

  1221日全国2020年考研大军正式进场。成都,早上8点不到,天刚蒙蒙亮,考生们已在考点外排起了长队。

  按照四川省教育考试院统计,该省参加2020年全国硕士研究生招生考试学生达17.4万人,比去年增加3万余人,增幅23.3%。考研大军再次刷新纪录。

  2020全国硕士研究生考试四川省国家教育考试考务指挥中心监控大屏

  四川全省设53个考点,启用6000余个标准化考场,安排考务人员和监考员达1.8万余名。

  2020年全国硕士研究生招生考试笔试时间为1221日至23日,根据教育部发布的数据,本次考试报名人数341万人,比上一年增加51万人。

  一成都知名在职考研培训机构负责人表示,从2015年至今,该机构培训生员已经翻番。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-810804559 2019-12-22