中国教育在线
中国教育在线
2021考研复试:遇到突发状况怎么办?
2021-03-25
中国教育在线

  不管出现什么突发情况,一定要记得,这是考研复试,一定要克制自己,一定要冷静思考,尽快排除故障,恢复设备正常情况。“对不起老师”、“老师我可能网速不好有点问题”、“老师,您刚才说了什么,我这边没听见,可以重新提问一遍吗?不好意思老师”,这种对老师说抱歉的话语说一两遍就可以了,不要重复,也不要反复强调因为设备原因可能没有表现太好。这个可能会让老师觉得你是在推卸,没有担当。

  首先,无论遇到什么问题,都不要慌张,以积极的态度去解决,向老师展示你准研究生的素质。

  第一时间联系学院复试人员,说明相关情况,争取解决问题的时间,询问是否可以将面试的次序向后顺延。

  沟通好后,再去解决问题。比如面试没有声音,尝试重启浏览器(或是重启电脑),重新登录复试系统,自己录音或是外放一段音频,检查麦克风、音箱是否工作正常。

  如果是短时间内无法解决的问题,比如断电、断网、地震啊,这些情况建议向学院复试人员说明,请求推迟考试时间或是其他解决方式。

小掌找到一所高校针对辅助机位的设置提示,以供参考。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2021-03-25