中国教育在线
中国教育在线
官宣2020国家线预计4月中旬公布!最有可能是哪天?
2020-03-26
中国教育在线

  日前,微言教育官微发布消息:2020年考研国家线预计4月中旬左右公布!

  具体内容如下:

  目前,教育部正在会同相关部门认真落实国务院常务会议关于扩大今年硕士研究生招生规模的决定,已向各地各部门下达计划总额,并指导各招生单位在确保培养条件和质量基础上,抓紧安排确定分专业招生计划。招生单位分专业招生计划上报汇总完毕后,教育部将尽快划定2020年国家分数线,预计4月中旬左右公布,相关复试工作安排将视疫情和高校开学情况另行通知。

  消息一出来,想必小伙伴们都与小编一样有种心里石头稍微落地的感觉吧,盼望了许久,终于看到丝曙光。

  接下来咱们来预测下,国家线会在4月中旬哪天公布~

  国家线具体公布时间预测

  根据近五年国家线公布时间的规律,国家线一般在周二、周三、周五发布。

  再结合2020国家线预计在4月中旬公布的消息,可以把公布具体日期限定在4月14日至4月17日之间,其中4月14日或4月17日最有可能公布国家线。当然,也可能因受疫情影响而有所调整。

  复试时间或在4月下旬开始

  除去34所,一般复试是在国家线公布一周左右后陆续开始进行。所以推测,今年的复试时间很有可能会是4月下旬。

  届时各院校的复试时间安排估计会比较紧凑,小伙伴们现在要抓紧准备复试,同时做好传统复试与网络复试两种准备。

  准备调剂的同学也要提前搜集调剂信息,多蹲蹲院校官网。今年的调剂系统应该会因疫情延迟开通。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2020-03-06