中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
内容推荐

直击2015年全国研究生招生现场咨询会(合肥站)现场

http://kaoyan.eol.cn  中国教育在线    2014-09-27  

考研资讯 复习备考 考研政治 考研数学 考研英语 专业课

  9月27日,由教育部科技发展中心主办,中国教育和科研计算机网、中国教育在线承办的"2015年全国研究生招生现场咨询会(合肥站)"在安徽大学拉开帷幕。研招咨询会8:30开始,来自全国近百所高校的招办老师早早就坐在展位前,静候考生,忙揽贤才。

  咨询会现场异常火爆,多所高校的咨询台被前来询问的学生包围。据悉,研招新政是考生咨询最多的内容之一,今年研招新政主要包括,推免不再设置留校限额、推免不再区分学硕专硕、建立全国统一的推免录取系统、专业成绩突出或科研成绩优异的考生可以破格进入复试。对于推免新政,招办老师称,新政有利于学生更自由地选择高校,但不利教学、科研能力较弱高校的人才培养,因为新政可能会致使这些高校的优秀生源外流。

相关资讯

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn