中国教育在线
中国教育在线
2019年全国研究生招生推免咨询会邀请函
2018-05-15
中国教育在线

  各有关单位:

  据《教育部办公厅关于进一步加强推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》显示,推免是提高研究生招生质量的重要举措,此举受到推免生招生单位及优秀应届毕业生的高度重视与关注。然而,由于高校缺乏直接与考生互动、切实解决考生疑惑的平台,导致符合招收标准的优质考生无法充分了解学校招生政策与专业优势特色,最终造成优质生源流失。高校要实现与目标生源的信息对称、全面扩散推免生招收资讯来吸引优质生源,就需采取更加直接有效的面对面交流形式。

  中国教育在线作为中国最大的教育信息门户,一直是权威的考研资讯发布平台和官方的招考活动承办者,多年来配合各高校及招生合作单位已举办8000多场次的研究生招生宣传系列落地活动,活动覆盖人群已过百万,荣获多家媒体的认可和报道,深受考生信赖。高校借助中国教育在线的媒体公信力与影响力,搭建与考生间的沟通平台,能够更好地实现信息的双向交流与资源匹配。

  为进一步加强高校研究生的推免工作,促进推免生招收单位与免试推荐学生之间的沟通交流,中国教育在线将于2018年6月举办“2019年全国研究生招生推免咨询会”,届时,招生单位与推免学生将做面对面、一对一的交流。

  中国教育在线主办的“2019年全国研究生招生推免咨询会”是“高校科研实力与考生择校”系列活动的重要组成部分,是全面提升全国研招单位招生工作质量的重要环节。希望有关单位招生办、选培办等相关部门积极参与,并配合推荐免试招生的相关咨询工作。

  中国教育在线

  2018年4月

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2018-05-17
2019yan135-90.jpg