中国教育在线
中国教育在线
清华大学新设影视传播研究院
2019-04-29
北京考试报
   4月19日下午,清华大学影视传播研究院成立大会举行。该研究院是依托于清华大学新闻与传播学院的校级研究机构。
  清华大学校长助理、影视传播研究院管委会主任彭刚在致辞中表示,影视传播是国家文化软实力的重要组成部分。清华大学有深厚的人文底蕴,成立影视传播研究院是学校实现“更人文”的又一重要举措。希望影视传播研究院不断开拓创新,在人才培养、学科交叉融合等方面发挥引领作用,为清华大学的一流大学和一流学科建设,也为国家文化发展和中华传统文化创新作出更大贡献。
  据悉,2019年1月,清华大学影视传播研究院由校务会议批准设立,由清华大学与清影工场合作共建。影视传播研究院旨在利用清华大学多学科交叉的优势,开发高新视听技术,培养面向国际的高端影视创作人才,推动影视传播与数字视听新媒体领域的学术研究,建设兼具理论高度和国际视野,并与前沿影视内容生产和传播行业保持密切关系的影视传播思想和实践体系,努力成为国内领先并具有国际影响力的影视艺术创新平台和人才培养基地。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻