中国教育在线
中国教育在线
司硕考研的进化论:深度布局研考培训下半场的关键点专业课

  2018-5-13 9:47

  司硕考研的进化论:深度布局研考培训下半场的关键点专业课

  马库斯 · 白金汉与唐纳德 · 克里夫顿在《现在,发现你的优势》一书中提到:“生活中真正的悲剧不是我们没有足够的优势,而是我们没能成功地使用已经拥有的优势。”换言之,优势的价值在于被合理利用,因而不断以己之长夯实核心竞争力的企业,也有望成为赛道上的最强王者。

  司硕考研的成长故事

  当中国的研究生考试培训机构如雨后春笋般在华夏大地遍地开花,每个高校附近基本都有5-6家培训机构的教学点,各大机构也开始把大量资源投入到教学点上。而这个教学点的主要价值是什么?考研的学生在教学点上的不同选择,能够决定他们的成绩高低吗?如果把投入到教学点的资源投入到课程研发上会不会更好?这些问题一直在司硕考研的内部会议被提出,最后得出的结论是:教学点的主要价值是宣传广告,对学生成绩的帮助几乎为零。司硕考研创始人薛尚武,充分调研了考研学生的实际需求以及司硕考研的自身优势,发挥自己的优势另辟蹊径,开发出研考培训的一片蓝海--专业课辅导。

  考研培训下半场:深度布局专业课辅导

  在研究生考试中,除了政治、外语、数学等公共科目是全国统一命题外,专业课绝大部分都是高校自命题,而高校在自主命题过程中,会根据学校自身专业的培养目标与理念来出题考察报考的学生。而每个学校的培养目标和理念几乎都不一样,所以专业课复习就存在以下三个特点:1、获取专业课资料难,包括参考书和真题等很多学校都不对外公布;2、专业课备考资料多,知识点多,很难圈定有效的考试范围;3、专业课自主命题往往都与该学校的学术特点相关,考生很难把握到位。所以相对于公共课来说,专业课才是考研学生的最致命的命门。司硕考研在认识到这些变化后,从2016年开始深度布局专业课辅导。

  司硕考研的经营理念是:整合资源、合作共赢

  司硕考研深入研究专业课,将专业课分为三个类型:1、全国统考专业课;2、全国趋同性专业;3、个性化专业。

  全国统考专业课有:心理学、法硕联考、医学联考等。针对这部分专业司硕考研充分整合市面上已有的培训机构如:研大医学、勤思心理学等机构合作的基础上再聘请命题单位相关教师做教学研发。

  趋同性专业有:翻译硕士、333教育综合、431金融综合、地理科学等相关专业,司硕考研与这些专业的领头学校深度合作,聘请相关学校相关专业的原命题老师和博士团队充分研究全国各个高校的命题规律,提供一个教学大纲,然后在结合目标院校的高分研究生,给学员提供一对一辅导。

  个性化专业相对比较多比较零散,针对这部分专业课司硕考研与全国将近400个研招机构合作,每年聘请大量的高分研究生收集当年的高分学员笔记、真题、命题老师的本科课件、期中考试卷、期末考试卷等核心资料,然后再结合高分研究生的授课,给学员提供个性化服务。

  在教育培训的丛林法则中,没有永远的强者,真正的强者就是可以帮助学员解决最迫切的需求,因为随着时代的变化学员的需求也会发生变化,你只有时刻掌握好学员的需求变化,在学员感知之前提供优质的服务,那么你就可以在竞争中取得胜利。

  责任编辑:祝胜利

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻