中国教育在线
中国教育在线
学府考研付蓉:新态势下民办教育的挑战与责任

  11月29日,由新华网主办的“第十届新华网教育论坛”在北京亦城财富中心成功举办。学府考研荣获“2019 年度教育行业公益企业”“2019 年度公信力教育品牌”双料大奖,学府考研创始人兼董事长付蓉女士应邀出席活动,并发表了题为《新态势下的民办教育:挑战与责任》的演讲。

  “新亦求新,寻教动能”。作为教育界的年度盛事之一,“新华网教育论坛”已连续成功举办九届,是中国教育行业内屈指可数的顶级论坛活动。本届论坛聚集了来自相关部委负责人、行业大咖、全国各地的大中小学校长、专家、学者,他们通过主题演讲、高端对话、数据分享等多种形式,共同探讨教育的现状与未来,为教育的建言献策。

  活动现场,付蓉做了题为《新态势下的民办教育:挑战与责任》的演讲。她将新态势下民办教育的挑战分为三个层面:第一是环境层面,包括环境政策、素质红利带来的挑战;第二是企业自身层面,包括企业发展、教学产品、人才培育体系面临的挑战;第三是资本层面,包括是否拥抱资本、引进资本时机等挑战。并进一步指出民办教育的发展正处在关键时期,机遇与挑战并存,民办教育机构应该准确把握机遇,积极应对挑战。

  对于新态势下民办教育的责任,付蓉从教育本质、行业、社会三个方面展开解读,并深度结合学府考研十几年来的公益实践,倡议更多的企业能够投身教育公益事业。同时,她表示:“面对时代的发展,行业的未来,需要我们转型升级、深度思考的地方还是非常多的,希望我们在国家改革方针的指导下,共同营造健康的教育环境。”

  据了解,学府考研创办于2006年,是经国家相关教育行政主管部门批准成立的正规考研培训机构,现已成长为集考研培训、在线教育、图书出版为一体的综合性教育机构,成为教育培训行业享誉全国的知名品牌,在广大考生中享有“要考研找学府”的美誉。自创立之初,该公司积便极投身教育公益事业,并于今年成立“厚德基金”项目,探索教育资源的公益化输出方式,为教育匮乏地区的孩子们传递温暖、带来希望。

  值得一提的是,本届论坛首次开启教育公益类项目评选,学府考研凭借着在教育公益事业中做出的努力,积极践行企业社会责任方面的突出贡献,在诸多教育企业中脱颖而出,成为首批获得“2019年度教育行业公益企业”殊荣的企业之一。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻