中国教育在线
中国教育在线
考研大军341万!Shorelight全球智慧课堂“另辟蹊径”提升就业竞争力

  北京,12月26日——近日,341万考研大军走进考场。2020年考研人数较2019年增长17.59%,创历史新高。相关调查显示,促使考生选择考研的主要动机是提高就业和从业的核心竞争力。全球知名教育服务机构SHORELIGHT EDUCATION(学之光教育)表示:互联网、物联网科技的发展为继续教育及职业教育开启了更多的可能性。依托最先进的媒介、汲取全球最优势的教育资源,让学习不再止步于学生时代、教育不再局限于校园之内,也是持续提升就业能力、满足经济发展对人才需求的“捷径”之一。

  SHORELIGHT全球智慧教室于2017年进入中国,致力于为有意继续深造的“进取者”打造与世界学子“一起大学”的机会。该平台由前艾美奖得主Bryan Polivka及美国全国广播公司(NBC)前副总裁Gregory W. Harper共同创意研发,是依托物联网科技的划时代创新。通过将电视直播与互动科技相结合,向全球渴望殿堂级知识的学子们提供了比课堂更真实、师生互动性更强的学习体验。由教授在所在高校专门搭建的演播室,以实时直播的方式面向千里之外的学生授课。以共享电子屏取代传统的黑板,用可以传输书写内容的电子纸笔取代传统笔记本。而直播摄像头和演播室导播画面让教授可以看到并选择各国正在听课学生的“举手提问” 并与学生对话;还能随意切换教学区,随时观察学生的上课动态。此外,大学配备的高水平同声传译确保学生能更充分地接受新知识并与教授交流。(更多信息请电邮至info@cn.shorelight.com咨询)

  “众所周知,中国正在积极打造‘人人皆学、时时可学、处处能学’的学习型城市,而SHORELIGHT全球智慧教室无疑将为中国社会精英的自我提升提供绝佳的学习平台。”SHORELIGHT LIVE全球创始人Chris Hoehn-Saric说,“借助智慧课堂,锐意进取的‘中流砥柱’们可以与全世界学子‘一起大学’,汲取全球最顶尖教育资源、聆听最优质的课程,并获得比课堂更真实更融入的学习体验。这不仅让个人节省了受教育成本,对高校和教授而言更是提高了知识传播的广度和效率。”

  据悉,SHORELIGHT全球智慧教室平台从2017年推出至今,受到全世界学子的广泛欢迎。麻省大学阿默斯特及其他全美顶尖高校依托创新智慧课堂,为上海、北京、西安、深圳等城市的高校引入麻省大学阿斯默特开设的ECE及TESOL国际课程,向中国学生提供全新国际教育体验——不出国门,也能接触先进国际教育资源,获得专业领域高含金量学历证书,大大节约海外留学时间成本。

  《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2019年6月我国网民受过大学本科及以上教育的网民群体占比为9.7%。而在美国成年人口中,13.1%的人拥有硕士学位、专业硕士学位或博士学位。2020年考研人数激增,与我国处在经济结构调整的关键时期的实际情况密不可分,经济稳步发展和结构转型对高层次人才培养提出了迫切需求。有数据显示,未来五年国内成人教育市场将维持10%左右的增速且持续增长,全民终身学习的时代终于到来。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻