中国教育在线
中国教育在线
高效备战留学申请 新东方在线推寒假攻略

  对于备战2021年留学申请的同学来说,寒假是准备托福、雅思等语言备考的关键时期。从新东方在线出国考试部老师的长期经验来看,在寒假充分准备,高效利用寒假,提升自己的能力,对下一步留学申请有至关重要的作用,对此新东方在线出国考试部刘老师,给予备战留学申请的同学以下建议。

  寒假后应参加一次语言考试

  新东方在线刘老师指出,对于首次申请国外研究生的同学来讲,大三学期的寒假是一个重点时间节点,有留学申请打算的同学,往往需要在大三就开始做筹备,否则就会贻误战机。

  此外,从大三寒假开始筹备还有一个好处,那就是为语言考试留下了充分的准备时间,即便首次考试成绩不好,也可以获得宝贵的经验,改期再战。所以,新东方在线刘老师给出建议,大三学生可以在寒假后尽快报名参加雅思、托福等语言考试,而寒假期间,便是为了这次考试所准备的好时机。

  新东方在线刘老师提到,获取有足够优势的语言成绩,是留学申请一项重要的竞争的资本,虽然不是绝对优势,但却是可以避免的一个绝对劣势。

  积极参与实习,尤以科研背景为佳

  寒假期间,还是一个参与实习,增强软实力的好时机,实习等工作经验,将在申请时起到关键的作用。如果能够找到一个含金量较高的实习岗位,那么可以在申请资料中体现出个人的实操能力和对专业的理解程度。

  当然,实习与语言学习势必会造成时间的冲突,这就需要同学自己来权衡其中的利弊,通过各种渠道了解自己目标学校和专业的要求,决定以语言还是以经历优先。

  参加在线补习班

  如果没有实习机会,又对自己的语言能力把握不足,新东方在线刘老师建议,选取口碑好的、具有优秀师资的培训机构,能够帮助考生在备考阶段起到事倍功半的作用,如果受到地理位置和交通等不便的影响,在线培训或许也是一种选择。

  以新东方在线为例,雅思/托福/GRE/GMAT等语言培训课程,已经非常成熟,个性化的语言定制课程,还可以给予学生准确的能力测评和留学申请建议。

  明确自己的目标学校和专业

  新东方在线刘老师提到,由于寒假时间较为充裕,在这个时间内,同学还应该做好目标院校和专业的各类资料,尽早确定自己的目标国家和专业,明确申请的要求,如语言、学历、成绩等,从而更有目标的开始自己的筹备工作。

  留学申请是一个系统性的工作,充分准备、明确目标、详细规划,才能确保自己申请到理想的学校,详细的筹备也会有助于日后留学生涯的顺利。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻