中国教育在线
中国教育在线
浙江助力80万高校毕业生省内就业
2020-03-17
中国青年报

  今年在浙江就业的高校毕业生人数预计有80万左右,其中浙江省内高校毕业生总量为32万。近日,浙江省人力资源和社会保障厅副厅长陈中在省政府新闻办举行的浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,回应疫情对高校毕业生就业的影响。

  陈中介绍,浙江经济体量比较大,市场主体多、企业多,吸纳就业的能力比较强,目前仅浙江人才网就已推出面向高校毕业生的岗位70多万个,接下来还将不断增加。

  据分析,有大学生感到今年就业压力大的原因是,受疫情影响,目前企业进校园以及各类现场招聘活动还没有恢复;现在网络招聘很红火,但缺少面对面交流环节,一定程度上影响了签约;前段时间,浙江企业关注的重点是接返老员工,还没有把精力转到大学生的招聘引进方面;就业结构性矛盾依然存在,大学生的就业期望与市场需求还不够匹配。

  陈中在发布会上表示,去年有50万名省外高校毕业生来浙江就业。今年该省将出台促进高校毕业生就业的政策,在确保安全的前提下,逐步恢复现场招聘,并发挥好人力资源服务机构的作用,鼓励他们征集岗位、帮助对接,同时会同教育部门,联动全省高校,加强就业指导。(中青报·中青网记者李剑平)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻