中国教育在线
中国教育在线
管理学类硕士四大就业方向探析
2015-05-21
跨考教育

  当代社会,小企业在商海中拼搏,中型企业在向大企业努力奋进,大企业期望更大更强。如何才能使这些企业实现各自的发展目标呢?优秀的管理人才是关键。企业间的激烈竞争为管理学人才提供了广阔的就业空间,管理学人才需求呈现一派欣欣向荣的景象。

  综观管理风云

  在当今中国,随着时代的进步,不同类型的公司不断涌现,对管理学类高学历人才的需求也不断增大。特别是在发达地区,需求更是紧迫,2008年北京奥运会、2010年上海世博会,势必带动管理类专业毕业生就业的旺盛势头。而中西部地区,随着城市建设的不断完善,新兴产业发展迅速,对管理类毕业生的需求也在逐渐上升。

  据教育分析:管理类毕业生就业范围广泛,基本上不受各类组织形式的限制,不论是在竞争激烈的发达地区大城市,还是在发展中的中西部地区的中小城市,都能实现自身价值与专业价值。对比而言,大城市的市场规范比较完善,待遇起点高;中小城市则市场发展潜力大,锻炼的机会多。

  国际上,管理学类毕业生就业也可以用火爆来形容,新兴的复合型管理人才在各国都很受欢迎。据多家出国留学中介公司透露,2007年,工程管理硕士进修成为很多考生留学英国的主方向之一。而随着高科技的迅猛发展,那些既能解决技术问题,又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,尤为抢手,身价看涨。职业型会计学硕士也受到追捧。据教育统计,英国会计学硕士平均年薪可达4.5万美元,在国内,会计学专业的“海归”也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司,更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻