中国教育在线
中国教育在线
考研专业解析系列之企业管理
2015-05-21
中国教育在线整理

  企业管理专业就业前景与方向

  就业前景

  随着中国加入WTO中国经济高速发展,每个企业都成为全球经济的一个车间或部门,企业面临更多的竞争对手。市场的竞争,是技术的竞争,资金的竞争,更是人才的竞争、管理水平的竞争。企业要想在竞争中立于不败之地,只有越来越重视自身管理能力、运营能力,以及应对政策变化、产业环境变化的能力。现在我国高层次复合型管理人才非常缺乏,而企业管理专业的研究生考试也就成为了热门之一。因此,企业管理专业就业前景良好。

  就业方向

  企业管理专业作为一个热门专业其就业前景很好。许多院校在企业管理专业的课程设置上都注重宽口径、厚基础,加大了能力培养,所以此专业的就业面很广。

  本专业研究生毕业后很受社会欢迎,就业形势喜人。毕业生就业去向主要是国内知名大学及科研机构、政府经济管理部门、各类工商企业、银行与证券公司、会计师事务所等中介机构等,并有众多优秀学子在学习期间和毕业后赴海外深造。

  考取证书:

  内审员资格证书、职业经理人证书、项目管理资格证书、人力资源证等。

 

 

 

 

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-73977253 2015-09-29