中国教育在线
中国教育在线
2018年中山大学材料科学与工程学院暑期夏令营活动通知
2018-05-15
中山大学材料科学与工程学院

  2018年中山大学材料科学与工程学院优秀大学生夏令营活动将于2018年7月16日至20日举行。夏令营面向全国各大高等学府,招收材料科学与工程,材料物理、高分子物理等相关专业的优秀本科生。旨在促进各地优秀大学生之间学术思想及学术研究等方面的交流,帮助各地优秀大学生了解中山大学材料科学与工程学院的科研、教学情况,并从中选拔优秀学生免试攻读中山大学研究生。

  现将有关事项通知如下:

  一、申请资格

  a.全国高校本科三年级在校生(2019届毕业生)。

  b.学习成绩优秀,能在母校获得推荐免试攻读研究生资格。

  c.对所报专业的学术研究和实际应用有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。

  d.英语水平良好,英语过六级(426分)同学优先。

  e.本科拟毕业于原985、211高校或第四轮学科评估为A的学科的申请者优先。(直接攻读博士生则优先考虑本科拟毕业原985高校的申请者。)

  二、申请材料

  a.“2018年中山大学材料科学与工程学院优秀大学生夏令营”申请表(学院用)(见附件!);

  b.前两年半成绩单(有学校教务部门或所在院系公章,如有不实,取消资格)与总评成绩排名证明(有学校教务部门或所在院系公章)

  c.获奖证书复印件各1份;

  d.国家英语四、六级考试成绩、或TOEFL成绩、或GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明1份;

  e.申请人还可提交体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果。

  三、申请方式

  a.第一步网上申报:请从即日起至2018年6月20日登录http://ecampus.sysu.edu.cn/graduate/r/index(中山大学2018年接收免试生申请)网上报名。

  b.第二步网上申报:申请人通过电子邮件发送“申请表(学院用)”,文件名为学生姓名,无需打包。E-mail地址为:3500581804@qq.com邮件名称写明“夏令营+本科院校+学生姓名”。网上申报截止日期2018年6月20日。

  c.第三步材料提交:“申请表(学院用)”打印(双面打印)签字盖章,与其它申请材料一并装入A4大信封,信封正面注明申报专业、姓名、所在学校及院系,并注明“2018年夏令营申请材料”。邮寄至:广东省广州市新港西路135号中山大学十友堂106(研工办)黄老师收,邮编510275。邮寄材料截至日期为2018年6月22日。

  注意:只在网上申报而未邮寄材料者,报名不予受理。

  四、材料审核及选拔:

  审核和选拔工作由材料科学与工程学院负责。选拔工作将于6月29日结束,入选的学生名单将在材料科学与工程学院网站上公布,不再另行通知,请大家关注。若有特殊情况不能参加请及时告知。

  五、活动安排:

  夏令营期间,将举行专业介绍、专题讲座、实验室参观、师生联谊交流等多种活动,帮助有志于从事科学研究的学生了解学科发展的前沿,提前感受研究生生活,从而有助于学生选择未来的研究方向。

  夏令营期间还将安排接收2019年推荐免试研究生的选拔工作。面试合格、符合中山大学接收外校推荐免试攻读研究生条件,且获得所在高校推荐免试资格的优秀大学生,可进入我院2019年接收外校推荐免试生的录取预备名单(最终录取结果以学校研究生院正式公布的为准)。

  我院将为营员提供夏令营期间在广州的食宿(广州本地学校的学生不提供住宿),以及外地高校学生往返广州的双程硬座火车票费用(需出示车票报销)。

  六、联系方式:

  咨询电话:020-84113397(黄老师)

  电子邮箱:3500581804@qq.com

  更多相关内容请留意中山大学材料科学与工程学院网页及中山大学研究生院网页通知。

  欢迎有意报考我院推荐免试研究生的考生前来申报参加本次夏令营活动!

  中山大学材料科学与工程学院

  2018年5月9日

  附件:

  2018年优秀大学生夏令营申请表(学院用)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-619680259 2018-06-28