中国教育在线
中国教育在线
2018年太原理工大学工业大数据与人工智能研究生暑期学校的通知
2018-06-14
太原理工大学研招办

  在移动互联网、大数据、超级计算、传感网、脑科学等新理论新技术以及经济社会发展强烈需求的共同驱动下,人工智能加速发展。当前,新一代人工智能相关学科发展、理论建模、技术创新、软硬件升级等整体推进,正在引发链式突破,推动经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升。与世界先进水平相比,中国制造业仍然大而不强,在自主创新能力、资源利用效率、产业结构水平、信息化程度、质量效益等方面差距明显,转型升级和跨越发展的任务紧迫而艰巨。以国务院关于印发《中国制造2015》的通知、《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》、《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》文件为纲领,深入贯彻《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》(国发〔2015〕50号)和《山西省大数据发展规划(2017-2020年)》,推动实施制造强国发展战略,将大数据这样的国家战略布局,山西省规划和高校教学实践结合,本次暑期学校致力于促进大数据、人工智能等新一代信息技术与制造业的深度融合,促进山西省大数据、人工智能等相关学科研究生的相互交流,推进研究生优质教育资源共享,扩展研究生学术视眼,加强研究生创新能力培养。

  由山西省人民政府学位委员会、山西省教育厅主办,太原理工大学研究生院、太原理工大学大数据学院、山西省工业智能大数据研究生教育创新中心共同承办的2018年山西省工业大数据与人工智能研究生暑期学校,将于太原理工大学举办。届时将邀请众多著名的大数据、人工智能相关领域的专家、大师与广大相关学科研究生共同探讨当前人工智能、工业大数据领域的热门问题,并将倾心分享和交流个人发展成才之道。欢迎省内和国内大数据、人工智能相关专业的研究生参加。

  一、招生对象

  本次暑期学校招收学员100人。凡物联网、大数据相关学科领域的在学优秀研究生为主,重点是二年级以上的硕士研究生、博士研究生,皆欢迎报名。会议承办方会根据报名情况邮件通知录取人员,参加论文交流者优先录取。

  二、学习班时间及地点

  时间:2018年7月15日-2018年7月21日

  地点:山西省晋中市榆次区大学街209号太原理工大学明向校区

  三、学习班日程

  日期时间活动内容

  7月15日全天09:00~17:30报到注册

  7月16日上午08:00~08:30开学典礼

  08:30~12:00讲座讲课

  下午15:00-17:00讲座讲课、学员论文交流

  7月17日~7月20日上午08:00-12:00讲座讲课、学员论文交流

  下午15:00-17:00

  7月21日上午08:00-12:00讲座讲课、校内参观

  下午15:00-17:00结业典礼、发证仪式

  四、学术论坛征文要求

  报名参加论文交流者,请填写“论文征集表”,将论文题目、作者姓名、培养单位、联系方式及论文摘要于2018年6月30日之前发送至tyutcds@163.com(论文征集表请见附件2)。自行准备好10分钟的PPT用于论坛期间交流。

  五、结业考核

  学习结束时,将对学员进行考核,考核合格者颁发由山西省教育厅统一印制的暑期学校结业证书,学员所在培养单位可据此记2学分。

  六、费用说明

  主办方负责正式学员学习期间(7月15日-7月21日)住宿费以及在此期间的餐费,并免费提供相关学习资料,往返交通费用由学员自理。

  七、报名方式、联系人及联系方式

  报名方式:填写《2018年工业互联网与人工智能研究生暑期学校报名表》(见附件1),发送至邮箱tyutcds@163.com,参会报名截止日期为2018年6月30日。

  联系人:刘西林

  联系方式:电话0351-3176795;电子邮箱tyutcds@163.com

  山西省人民政府学位委员会

  山西省教育厅

  太原理工大学研究生院

  太原理工大学大数据学院

  山西省工业智能大数据研究生教育创新中心

  2018年5月8日

  2018年工业大数据与人工智能研究生暑期学校报名表.doc

  2018年工业大数据与人工智能研究生暑期学校论文交流信息表.doc

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻