中国教育在线
中国教育在线
教育硕士和教育学的区别 | 30秒考研答疑
2018-06-07
中国教育在线综合

  教育硕士【0451】

  考试科目(三门):

  政治、外语、333教育综合(满分300),专业课为各校自主命题

  特征描述:

  有333教育综合大纲为各校命题依据,考察较311范围更广,深度更浅。

  选报建议:

  热度一般,竞争不如教育学激烈,适合在职考生报考。

  教育学【0401】

  考试科目(三门):

  政治、外语、311教育学专业基础综合(满分300),业务课为统考;2013考研中,部分招生单位教育学专业不再考察311教育学专业基础综合,业务课采用自主命题。

  特征描述:

  退出统考的单位命题仍较依赖311教育学统考,培养侧重于理论,专业分类较细,教育学原理、学科教育、学前教育、职业技术教育等专业热度较高。

  选报建议:

  重点考虑师范院校,如果想做中小学老师,建议重点关注学科教育等专业。

  双一流学科(教育学):北京师范大学、华东师范大学

  教育学(0401)第四轮学科评估结果:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
万学海文 2018-04-07